Успешное выступление российских единоборцев на «Полицейской олимпиаде»

игры

Стали известны результаты поездки российских спортсменов в Испанию, где в конце сентября на арене «Plaza de Toros» проходили VII Европейские игры полицейских и пожарных. Игры известны также как «Полицейская олимпиада», которая раз в два года собирает на соревнования лучших представителей органов правопорядка. В этом году два с половиной десятка стран, включая не только Европу, но и Азию выставили 3000 сотрудников правоохранительных органов и ветеранов служб побороться за награды «олимпиады». В числе представленных 60 дисциплин традиционно присутствовали единоборства: каратэ, тхэквондо, джиу-джитсу, кикбоксинг, дзюдо, грэпплинг, вольная борьба, греко-римская борьба, бокс.

В первый же день дзюдоисты МВД России взяли хороший темп, в итоге пополнив  копилку сборной 9 золотыми, 6 серебряными и 5 бронзовыми медалями. Здесь стоит отметить заслуги петербуржцев, завоевавших в общей сложности 8 медалей, включая 2 золотые Валерия Муравьева, «золото» Сергея Лашина, Сергея Ледяева, Юрия Преснова и Амира Шамхалова. Весомый улов из наград привезли домой якутские спортсмены: 14 динамовских борцов из Якутии завоевали «золото» в соревнованиях по греко-римской и вольной борьбе; республиканские боксеры и кикбоксеры положили в общую копилку еще 2 «золота» и 2 «серебра».

игры

Представительство сборной по каратэ состояло из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Алтайского края. Все участники – победители и призеры Всемирных и Европейских Игр прошлых лет. Соревнования по каратэ записали на счет россиян 7 наград в личном первенстве: два 1 места - Юлия Беляева в ката и кумитэ, 1 место - Александр Суховерхов, 1 место - Иван Исаев, 2 место - Никита Савин, 2 место - Максим Ефременко, 2 место - Анатолий Миронов. В командном зачете мужская сборная в составе Александра Суховерхова, Никиты Савина, Максима Ефременко, Ивана Исаева и Анолия Миронова завоевала еще одну золотую награду.

Конечно, это далеко не полный список заслуг российских единоборцев на Играх, в заключение, стоит сказать, что наши бойцы вновь стали лидерами общекомандного зачета. Это обстоятельство вкупе с высокой оценкой организаторов в лице президента Оргкомитета Игр Карлоса Бакеро, отметившего прекрасную подготовку и блестящие выступления российских спортсменов, в очередной раз подтвердило, что  уровень спортивного мастерства российских полицейских очень высок, что с каждым годом вызывает все большее уважение.

игры

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: