Мма:

  Федор Емельяненко: Я не смотрел бой Хабиба

Федор Емельяненко продолжает подготовку к полуфиналу Гран-при Bellator, который состоится 13 октября в Нью-Йорке. Ему предстоит выйти против американца Чела Соннена. Федор, не так часто дающий интервью журналистам, все же ответил на вопросы СМИ на пресс-конференции. 

Один их первых вопросов был посвящен поединку Нурмагомедов - МакГрегор. «Я не смотрел этот бой, поэтому не могу давать комментарии, я обычно не смотрю бои, когда готовлюсь. Слышал про этот бой, слышал, что он победил, рад, что Хабиб выиграл», - ответил Федор. И отметил, что не готов давать оценку эпизоду с дракой за пределами октагона. «Спортсмены уже по роду своих занятий обладают огромной физической силой и специальными знаниями, и, конечно, надо контролировать себя и не использовать свои навыки в повседневной жизни», - также сказал Емельяненко.

Впрочем, Федор сосредоточен в первую очередь на предстоящем бое. Российского бойца спросили, считает ли он Чела Соннена самым опасным соперником в карьере. «Чел очень сильный, побеждал очень серьезных соперников и поэтому мы проделали большую работу в тренировочном лагере. Не знаю насчет „самого сильного“, на этот вопрос трудно ответить, бой это покажет», - ответил Федор. 

После пресс-конференции Федор встретился с русскоговорящей общиной Бруклина, открыл фреску, посвященную предстоящему событию и ответил на ряд вопросов уже российских журналистов. Один из них касался того, есть ли повышенное давление на него и ответственность за результат в связи с успехом Хабиба Нурмагомедова. «Нет, давления никакого не чувствую, чтобы не взваливать на себя лишний груз ответственности. Я стараюсь как следует готовиться на тренировках, делать все, что могу. А остальное – как бог даст. А что касается победы Хабиба, я очень рад за Хабиба, за Россию, что у нас такая победа. Но будет все так, как бог даст, а я буду стараться», - ответил Федор.

 

Сергей Челышев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: