Свыше 200 медалей у россиян на Чемпионате мира JSKA

09 октября 2018

Чемпионат мира JSKA

жск

Впервые за немалую историю проведения Чемпионата мира JSKA, эти соревнования прошли в России. IX ЧМ, ставший итоговым событием сентября, принимал гостеприимный Санкт-Петербург, отличающийся высокоорганизованностью проведения масштабных и значимых мероприятий. Именно здесь, в стенах легкоатлетического манежа «Газпром» на Крестовском острове, собралось порядка 400 спортсменов из таких стран, как: Германия, Венгрия, Португалия, Шотландия, Кипр, Швейцария, Италия, Южная Африка, Индия и с самым большим представительством – Россия.

жска

В течение двух дней спортсмены боролись за награды Чемпионата, в конечном счете разыграв 88 комплектов наград. Российская сборная в этом противостоянии добилась колоссальных результатов: 59 золотых, 57 серебряных, 92 бронзовых медалей, ожидаемо заняв первое общекомандное место. На втором месте в медальном зачете по странам расположились шотландцы, на третьем – Италия. Большой вклад в победу нашей команды внесли представители Санкт-Петербурга, Республик Карелия и Мордовия, Челябинской, Мурманской, Костромской областей.

жска

Ни один чемпионат мира не обходится без почетных гостей, и, конечно, этот не мог пропустить шеф-инструктор JSKA Кейго Абэ (9 дан), создатель этого направления в каратэ и один из авторитетнейших людей в мире японских единоборств. В числе других именитых иностранных мастеров, присутствующих на соревнованиях были также: Дитер Флиндт (9дан, Германия), Макото Матсунами (8дан, Япония), Ханс Мюллер (8дан, Шведция), Сун Приториус (8дан, Южная Африка), Кристоф Вилако Пинто (8дан, Португалия) и Косро Тахва (8дан, Италия). Нужно сказать, что спортсменам далеко не часто выпадает возможность и честь выступать перед таким звездным составом жюри. Поэтому, вдобавок ко всему, в рамках Чемпионата сенсеи провели аттестацию претендентов на повышение мастерских степеней.  

Александр Дранник, президент JSKA Russia, член Шиханкай JSKA: Турнир получился! Нужно сказать, что такого количества черных поясов 4-9 ДАНов на единицу нашей Питерской площади не часто увидишь. Да и количество участников было приличное. Категории и в ката и в кумитэ достаточно большие и представительные. Борьба развернулась нешуточная. Было много поединков, где результат решался в дополнительное время, а иногда только по решению судей. Особенно порадовали ветераны. Отдельно хочется отметить очень дружелюбный настрой к нам со стороны всех зарубежных участников.

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: