Первые успехи россиян на Юношеских Олимпийских Играх

юои

У нас за окнами  осень, а в это же время в Буэнос-Айресе разгулялось настоящее лето. И не только потому, что это знойный южно-американский город, где не бывает минусовых температур, просто сейчас именно  здесь проходят Летние Юношеские Олимпийские Игры. Торжественное открытие III Олимпиады состоялось на днях, 6 октября и прошло ни где-нибудь, а на одной из центральных площадей Буэнос-Айреса. Поприветствовать спортсменов собрался весь город, тысячи людей высыпали на улицы с песнями и танцами, со стороны спортсменов не обошлось без зрелищных показательных выступлений - так жарко и весело отметили участники действа этот знаменательный для спорта день.

Что же касается официальной части Олимпиады, то в преддверии начала медальной гонки, состоялось заседание Исполкома МОК. К общепринятым вопросам добавился и еще один, весьма интересный… Как отметили специалисты, тенденция в спорте нацелена на гендерное равенство, так, в этом году в ЮОИ принимает участие равное количество юношей и девушек – по 1963 человека. И, продолжая эту тему, было даже высказано предложение избрать следующим президентом МОК женщину, учитывая то, что в настоящее время более 90 % его членов мужчины.

Переходя к соревнованиям, уже стали известны результаты первого дня Олимпиады, и здесь для нашей сборной и всех ее болельщиков радужные новости! Россия в настоящее время возглавляет медальный зачет. У сборной - 6 медалей, 5 из которых золотые, в том числе благодаря российским тхэквондистам Полине Щербаковой и Дмитрию Шишко, первое серебро россиянам принес дзюдоист Арбек Нагучев.

Спортсменов ждет еще две недели непрерывных испытаний. Напомним, что в Буэнос-Аэрес приехало  порядка 4000 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира (включая 94 участника из России). В этом году, помимо традиционных 28 видов спорта, в программу соревнований включены несколько новых дисциплин, в том числе каратэ. Согласно расписанию, соревнования по каратэ пройдут «под занавес» 17-18 октября, защищать честь нашей страны выпало двум спортсменам: Роберту Авакимову из Краснодарского края и Анне Чернышевой из Самарской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Буэнос-Айрес готов к дебюту каратэ на Юношеских олимпийских играх 2018

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: