Бокс:

  Дон Кинг подал в суд на промоутера Поветкина

Дон Кинг, Андрей Рябинский

Андрей Рябинский снова судится с Доном Кингом. Легендарный американский промоутер подал в суд на главу промоутерской компании "Мир бокса".

"Дон Кинг подал на меня в суд. Хороший он мужик всё-таки! Весёлый! Не даёт скучать! Он мне искренне нравится. Дай Бог ему благополучия и крепкого здоровья!", – написал Рябинский в твиттере.

Кинг подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с требованием от "Мира бокса" компенсации в размере $2 млн за сорванный бой своего подопечного Бермейна Стиверна с боксёром Рябинского Александром Поветкиным.

Напомним, в декабре 2016 года в Екатеринбурге Поветкин и Стиверн должны были разыграть вакантный титул "временного" чемпиона WBC в супертяжёлом весе. Но утром в день поединка стало известно о том, что Поветкин провалил допинг-тест на остарин, и WBC отказывается, в связи с этим, санкционировать бой. Стиверн, естественно, отрёкся от выхода на ринг и улетел домой.

"С удовольствием посудимся, никаких проблем, прекрасно. Это не первый раз – с уважаемым Доном Кингом мы уже судились в Манхэттенском суде и выиграли, сейчас он подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Швейцарии – это интересно, разомнёмся на новой площадке. Дон Кинг не даёт скучать – отличный мужик, нам задана интересная задачка, и мы её решим", – прокомментировал Рябинский ТАСС судебный иск в свой адрес.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: