17 кудоистов вошли в молодежную сборную страны на Первенство мира

02 октября 2018

Кудо первенство мира

первенство

2 декабря в Японии состоится главное событие в мире восточных единоборств за последние четыре года – VЧемпионат и IIПервенство мира по Кудо. Напомним, что мировые старты пройдут в японском городе Нагоя и соберут лучших кудоистов из разных стран, включая Россию. Взрослая национальная сборная, которая отправится на Чемпионат, была сформирована еще в июле этого года в Обнинске, где проходили отборочные сборы и соревнования. Напомним, что в составе 24 спортсмена, включая первые номера: Эдгар Колян, Андрей Гришин, Игорь Пермин, Адам Халиев, Андрей Черных, Марат Алиасхабов, Кристина Сандркина и Александра Савичева.

первенство

На днях стал известен окончательный состав молодежной сборной на Первенство мира. Отборочный турнир проходил в Москве во Дворце спорта «Динамо». К участию допускались только призеры российского Первенства. За путевку на Родину Кудо кандидаты бились по круговой системе, где каждый встречался с каждым. Турнир оказался не простым, поскольку проводился по более строгим правилам, которые не так давно были приняты организаторами Первенства мира. Так, некоторые достойные спортсмены не смогли пройти отбор, поскольку вовремя не сориентировались в нововведениях. Тем же, кому удалось более тщательно подготовиться и собраться, уже начали усиленные тренировки к предстоящему мировому Первенству.

Алексей Гордеев, тренер ульяновской команды: Бои на этих отборочных соревнованиях проводились по более строгим, японским правилам, которые будут использоваться на Первенстве мира. Они ориентированы на безопасность молодых бойцов, по ним запрещены удары руками в голову и ограничено количество бросков. Российским бойцам драться по этим правилам тяжело, но ульяновские спортсмены быстро перестроились и  выглядели на голову выше всех остальных.

первенство

Троим ульяновским спортсменам удалось пробиться в молодежную сборную страны, и еще двое поедут защищать честь региона на Чемпионат мира. Компанию ульяновцам на Первенстве составят также представители Московской, Ярославской, Ивановской, Калужской областей, Ставропольского и Приморского краев, города Москвы:

U-13 

Аветисян Арсен (Обнинск)

U-16

Волков Тимур (Ульяновск)

Лукьянов Вадим (Ульяновск)

Зубов Денис (Ярославль)

U-19 Категория 220 ед.Гасанов Эльвин (Иваново)

Категория 230 ед.Новиков Евгений (Ставрополь)

Категория 240 ед.Макогонов Данил (Владивосток)

Категория 250 ед.Манукян Нарек (Владивосток)

Категория 260 ед.Данилов Данил (Мин. Воды)

Категория 270 ед.Иванов Константин (Владивосток)

Категория 270+ ед.Студёнов Михаил (Красногорск)

Девочки

Уварова Алина (Москва)

Васильева Елизавета (Владивосток)

Староверова Ангелина (Ульяновск)

Девушки

U-19 Категория 215 ед.Носкова Виктория (Иваново)

Категория 225 ед.Малёванная Яна (Мин. Воды)

Категория 235 ед.Яковенко Ксения (Владивосток)

Добавим также, что не только спортсмены могут отправиться в Японию, Федерация Кудо России совместно с туристической компанией «Тринити тревел» подготовили специальные предложения для болельщиков, желающих на месте поддержать свою команду. Специалистами были разработаны три туристических спецпакета на выгодных условиях предлагающих отличную возможность всем любителям восточных единоборств, отправиться в незабываемую поездку на Родину Кудо (Дополнительная информация на сайте ФКР).

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: