Все о каратэ 
и единоборствах


46 медалей - результат российской сборной в Берлине

01 октября 2018

0

Чемпионат Европы ISKF

берлин

Стали известны результаты поездки российской сборной по каратэ в Берлин, где с 21 по 23 сентября проходили IIIЧемпионат Европы ISKF и II Открытый кубок Европы по Шотокан каратэ. Организаторами соревнований выступило немецкое отделение ISKF – DTSKF под руководством Михаэля Бока. Нужно отметить, что европейское первенство, организуемые ISKF, проходит с регулярностью один раз в 4 года (предыдущее, кстати, проводилось в Москве), поэтому соревнования традиционно собирают довольно обширное представительство. На этот раз нашим спортсменам противостояли сильнейшие команды из Германии, Швейцарии, Англии, Ливана, Израиля и других стран общим количеством 13 европейских сборных. Россияне показали превосходный результат – 46 медалей по итогам двух турниров.

берлин

Шихан Андрей Дорменко, руководитель ISKF (Россия), президент НФТШК России:  Наша сборная команда России превосходно выступила, и я, как и все доволен достигнутым результатом. Мы сумели проявить характер, волю к победе и мастерство в достижении поставленных целей. Допускаю, что не всё получилось, и мы не достигли более значительного успеха, но мы, я надеюсь, сможем развить и усилить наши достижения и умения.

Спасибо прекрасной команде сенсея Сергея Балушкина из Иркутска, у которой в итоге 22 медали из которых 7 золотых, за мужественное и бесстрашное преодоление своих соперников. Это великолепный результат! Благодарю состав Хомбу Додзё ISKF - наших надёжных мужчин, которые упорно и трудно пробивали себе дорогу к медалям - в их копилке 12 наград. Их упрямство и хладнокровие снискали всеобщее уважение среди всех их коллег. Особое внимание команде сенсея Распертова Евгения, который не только подготовил чемпионский состав, но и сам старался изо всех сил победить своих противников во всех доступных для него видах программы, в которые мы его заявили. Его парни и девчонки были, пожалуй, самыми опытными, и их команда из девяти участников смогла пополнить наш медальный багаж на 13 медалей, в том числе, на 4 золотые. Так уж получилось, что наша команда в категории 22-44 лет по кумитэ оказалась самой возрастной на чемпионате. Наши спортсмены имели средний возраст 32-42 года. Разумеется, что это имело значение и повлияло на финальный расклад соревнований.  Поэтому наши мужчины держались и побеждали во многом за счёт техники, упорства и понимания. Женская половина команды выступила прекрасно и заслужено завоевала всеобщее признание и уважение. Я рад, что у нас сложилась отличная сборная, и что она сумела добиться успеха, который мы надеемся развивать дальше!

 берлин

Геннадий Громов, участник Чемпионата в категории ветеранов: Спортсменов из России было не очень много - около 20 участников. Участвовали во всех категориях от младших детей до ветеранов; в индивидуальных ката и кумите, а также командных ката и кумите в отдельных возрастных категориях. Про выступление нашей команды - в целом все наши оказались довольны. Очень важен не только конкретный результат, а соревновательный опыт, особенно на мероприятиях такого уровня. Особенно запомнился финальный аккорд нашей сборной: последний вид - командные кумите у взрослых (22-44), где мы отвоевали второе место.  Сам я выступал в ветеранской категории. Международное соревнование для меня новое и первое. Поэтому очень было интересно все. Мероприятие проходило 3 дня и стартовало в пятницу с общего семинара Хиройоши Оказаки, шеф инструктора ISKF, а также два соревновательных полных дня - суббота и воскресенье, с 8.30 до позднего вечера. Организация и атмосфера соревнования в целом понравились, однако, всех напрягала неясность с расписанием выхода на татами. Своего выхода можно было ждать по пол дня, при чём, если предварительные этапы утром, то финалы поздно вечером. Особенно это касалось взрослых категорий и ветеранов. К своему выходу все уже изнывали от ожидания, устали и местами перегорели. Жаль, но это коснулось и меня на выступлении в ката. Судейство, довольно обычно - ну очень субъективное. Большие судейские бригады из Германии, Израиля и Ливана. Медальный расклад – коррелирует. Удивило, что довольно либерально судилось превышение контакта. Также удивило очень мягкое судейство техники исполнения ката. Отмечу, что наши внутренние соревнования проходят существенно более строго.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: