Чемпион мира и ведущий инструктор Хонбу- Додзе SKIF Фумитоши Канадзава приехал с мастер-классами в Россию

канадзава

Шихан Фумитоши Канадзава (6 дан) вновь приезжал в Россию для проведения мастер-классов по Сетокан каратэ. Фумитоши Канадзава многие годы изучает эту дисциплину в Хонбу- Додзе SKIF в Токио под руководством самого Сокэ Хироказу Канадзавы. В настоящее время Шихан Фумитоши является инструктором по Сетокан каратэ Международного класса и одним из ведущих инструкторов Международной Федерации «Сетокан каратэ-до Интернэйшнл». Фумитоши Канадзава продолжает вести спортивную карьеру в качестве первого номера сборной Японии, спортсмен семь раз становился чемпионом своей страны, имеет титул чемпиона мира и множество других регалий.

канадзава

На днях мастер Канадзава окончил свой инструкторский курс в Улан-Удэ, где в течение трех дней с 17 по 19 сентября в стенах Спортивного комплекса «Юность», проводил семинары по каратэ-до Сетокан для каратистов Сибири и Дольнего Востока. Основной целью аттестационного семинара стала подготовка инструкторов и наиболее способных мастеров каратэ-до Сетокан России, повышение уровня их мастерства, подготовка к сдаче классификационных экзаменов на мастерские ступени и к участию в международных соревнованиях вплоть до Чемпионата Мира, Европы и других. На занятиях подробно была рассмотрена техника каратэ-до Сетокан по школе Сокэ Хироказу Канадзавы: кихон, кумитэ, ката с 9 кю по 4-й Дан включительно, а также особенности выполнения базовой техники, ката, кимэ-ваза. Поскольку Шихан Фумитоши Канадзава имеет полномочия принимать экзамены от имени Сокэ Хироказу Канадзавы по 4-й дан включительно, по итогам семинаров он принимал экзамены на пояса.

Михаил Мунханов, руководитель Бурятского отделения Сетокан каратэ-до Интэрнейшнл России: Сам сэнсэй Фумитоши Канадзава младший сын легендарного мастера каратэ Хироказу Канадзавы. Возможность потренироваться под руководством такого мастера всегда праздник. Сэнсэй демонстрирует очень филигранную технику. Каждое движение сэнсэя - это взрыв, понимаешь, что нужно очень много тренироваться, чтобы достичь такого мастерства!

В нашем семинаре приняли участие около 100 каратистов из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Хабаровского края, Новосибирской области и Якутии. По окончании семинара участники сдавали экзамены на пояса с 3 кю по 3 дан.

канадзава

Добавим, что перед поездкой в Улан-Удэ Шихан Фумитоши Канадзава провел несколько мастер-классов в городе Приволжск Ивановской области. Семинары проходили 14 и 15 сентября в зале Спорткомплекса «Арена» при участии спортсменов Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики, Нижегородской и Ивановской областей (города Иваново, Плес, Фурманов и Приволжск). Почетным гостем мероприятия стал президент Федерации Сетокан каратэ-до России Константин Пленков.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: