Бокс:

  Мурат Гассиев полгода не сможет полноценно тренироваться

11 сентября 2018

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе россиянин Мурат Гассиев рассказал, когда он сможет приступить к тяжёлым тренировкам. 21 июля Гассиев, что называется, без шансов проиграл Александру Усику в финале WBSS, в том поединке россиянин получил серьёзную травму плеча и ему была проведена операция.

"Самочувствие отличное, как и настроение. Операция прошла хорошо. Сейчас идёт курс восстановления, скоро приступлю к тренировкам. Насчёт сроков говорить тяжело. Нужно смотреть, как пойдёт восстановление, как будет себя рука чувствовать. Сейчас нужно все правильно сделать, никуда не спешить".

"Буквально несколько дней назад снял швы. Через три месяца можно снять лангетку, и потихоньку можно начинать лёгкие пробежки. А к стопроцентным тренировкам смогу приступить где-то через полгода".

"Травма сказывалась, но это ни в коем случае не причина моего поражения. Он и технически, и тактически лучше был готов. Просто все сложилось в одно, и я проиграл по всем статьям", – сказал Мурат РИА Новости.

Также Гассиев поведал, что не будет менять своего давнего тренера Абеля Санчеса.

"Естественно, нужно кое-какие моменты поменять. Люди являются такими интересными: когда я выигрывал, всё было хорошо, недочётов не было, а стоило проиграть… А над изменениями мы начинаем потихоньку работать. Пока после боя всё равно немного времени прошло, сейчас только всё улеглось. В планах смены тренера нет. Буду продолжать с Абелем работать", – добавил боксёр.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: