БудоФест на Чистых Прудах открыл в Москве новый учебный спортивный год

11 сентября 2018

Будо фестиваль

будофест

В преддверии нового спортивного учебного года в Москве ежегодно проводится Будо Фестиваль. Начало сентября выбрано не случайно, поскольку главная цель фестиваля – познакомить заинтересованную публику с различными направлениями боевых искусств, присутствующими в столице, школами, которые их развивают. В этом году 8 сентября состоялся 13 по счету Фестиваль на Чистых Прудах, организованный московским «Кодоканом». По словам организаторов: «Московский Будо фестиваль - один из самых известных и традиционных праздников в центре столицы для профессионалов и любителей боевых искусств. Десятки мастеров из России и стран ближнего и дальнего зарубежья представляют здесь демонстрации своих уникальных Школ».

будофест

Сам Клуб «Кодокан» во главе с Сергеем Косоротовым каждый раз показывает яркую показательную программу, а показать есть что, поскольку в Клубе практикуется огромная масса боевых искусств под руководством опытных мастеров, в числе которых, например, Евгений Рыбин, Александр Грачев, Николай Коровин, Сергей Михалин и другие. Одна из любимых техник, которую часто демонстрируют мастера Школы на Фестивале – это тамешивари, разбивание предметов голыми руками, ногами и даже головой. Ведь именно тамешивари вызывает особый восторг у зрителя.

будофест

Однако, это не закрытый Фестиваль и на него традиционно приглашаются представители других школ и направлений БИ. В частности постоянными участниками БудоФеста являются воспитанники Национальной школы каратэ-до Шотокан-рю Казэ-Ха во главе с Игорем Садовниковым. В этом году каратэки демонстрировали зрителям технику защиты и контратаки одной рукой, являющейся визитной карточкой школы.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: