Мма:

  Отец Хабиба Нурмагомедова: "Мы ничего не прощаем"

Хабиб Нурмагомедов

Отец и тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап заверяет, что его семейство не забыло оскорблений в свой адрес со стороны следующего оппонента "Орла" Конора МакГрегора. Одним из них было оскорбление самого Нурмагомедова-старшего, которого Конора назвал "дрожащим трусом". Напомним, что бой Нурмагомедов – МакГрегор состоится 6 октября в Лас-Вегасе на ивенте UFC 229.

"В психологическом плане они могут этого сделать (залезть под кожу). В этом плане мы стойки", – сказал Абдулманап RT.com. – "Мы даже закрываем глаза на некоторые вещи. Но мы ничего не прощаем. Клетка и бой всё ещё впереди".

Нурмагомедов-старший рад, что с МакГрегором они дерутся сейчас, но при этом Абдулманап смотрит за спину ирландцу и видит там Тони Фергюсона и Жоржа Сен-Пьера.

"Для хайпа, для денег и ради того, чтобы похоронить эру Конора – для нас эта ситуация даже лучше. Но если мы говорим в чисто спортивном плане, то мы по-прежнему хотим драться с Фергюсоном. Я действительно хочу, чтобы он вернулся и победил [Энтони] Петтиса. Интрига никуда не делась, и весь мир заинтересован в этом бое. Тогда было б 11-0 у Хабиба [рекорд в UFC] и 11-0 у него. Пока что этот поединок не состоялся".

"Жорж Сен-Пьер был непобеждённым чемпионом в полусреднем весе. Он вернулся и забрал из рук Майкла Биспинга пояс в среднем весе. Это всегда был мой бой мечты. Я следил за ним долгое время. Он находится в Зале славы. Он так много дал этому виду спорта", – добавил Абдулманап.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: