Традиционное каратэ: Семинар Влодзимежа Квечинского в Сочи

квечинский

Объединённая Федерация Традиционного Карате-До России (ОФТКР) и Федерация Традиционного Каратэ Краснодарского края сообщают о проведении XVII Открытого международного семинара по Традиционному каратэ. Серия классов пройдет с 27 по 29 сентября 2018 года в Сочи на базе Комплекса «Аква Лоо» под руководством ведущего эксперта Всемирной Федерации Традиционного Каратэ, Президента WTKF, Сенсея Влодзимежа Квечинского (8 Дан, Польша).

В программе несколько мастер-классов для различных уровней подготовки спортсменов, включая общий семинар для детей от 8 кю и выше и взрослых, мастерский курс и судейский семинар. В ходе занятий будут рассмотрены фундаментальные принципы создания и доставки энергии в Традиционном каратэ, взаимосвязь принципов Будо, техники Тодэ и достижений современных наук. Основное внимание будет уделено более глубокому пониманию базовых принципов каратэ и прослеживанию взаимосвязи данных принципов и правил проведения соревнований по Традиционному каратэ, как на техническом и процедурном, так и на философском уровне. В завершении, традиционно пройдет сдача квалификационных экзаменов. Для участия приглашаются спортсмены и инструкторы общероссийских федераций, развивающих каратэ с использованием правил соревнований Традиционного каратэ (шобу иппон, отсутствие весовых категорий, тодомэ вадза). О предстоящем семинаре более подробно нам рассказал главный организатор и президент ОФТКР, Павел Черноусов:

черноусов

"Мы провели 15 семинаров по Традиционному каратэ с лучшими экспертами WTKF (Квечинский, Ави Рока) в течение пяти-шести лет, примерно с 2012 по 2017 в основном, в Одинцово. За это время, эксперты ОФТКР, коим я также являюсь, успешно работали в некоторых регионах, таких как: Краснодарский и Алтайский края, Иркутская, Новосибирская области и др. Цель этой работы заключалась в подготовке аудитории  в регионах к восприятию семинаров лучших мировых экспертов WTKF (и под этим я подразумеваю взращивание и воспитание некоего нового поколения учеников, готовых воспринимать непростую информацию, как Система Традиционного каратэ). Поскольку это не теоретическая наука, то нужно время на практику, усвоение и т.п. В центре (Москва и область) мы сформировали «вырастили» группу инструкторов от 2 до 6 дана, которые могут уже являться носителями Системы ТК. Сейчас на новом этапе развития Традиционного каратэ в России, мы уже готовы приглашать в подготовленные регионы для проведения семинаров зарубежных мастеров, включая ведущих инструкторов WTKF: в апреле 2016-ого - Квечинский посетил Иркустк с семинаром, здесь же провел семинар в 2017-ом году генсекретарь WTKF, Нельсон Каррион 7 дан.  В этом месяце Влодзимеж Квечинский будет в Сочи, затем в марте 2019-го в Казань приедет Ави Рока (там будет Чемпионат ОФТКР 2019) и, надеюсь, Нельсон Каррион спланирует свой семинар в Москве в апреле будущего года. Таким образом, дорожная карта расписана до 2020 года.

Семинар Квечинского в Сочи будет неким итогом моей работы за три прошедших года. Сам же я наглядно увидел ее плоды. Так, например, число участников моих семинаров в Адлере возросло от 50-60 спортсменов до 100 и более, и, самое главное, публика осознала, чем семинарская работа отличается от простой тренировочной деятельности. Поэтому, когда встал вопрос о семинаре Квечинского, не только представители Краснодарского края (которых на предстоящем семинаре, думаю, будет человек 150), но и представители других регионов заинтересовались этим мероприятием. Большинство участников дети, подростки (9-17 лет), есть, конечно, и взрослые. Технический уровень - это цветные пояса от оранжевого до коричневого, и небольшой процент черных поясов, как правило, руководители клубов и старшие ученики.

Что будет показывать Квечинский на семинаре, заранее не могу сказать. Обычно мастера такого уровня оценивают аудиторию на первом занятии, а на втором уже я вижу, как они корректируют свои первоначальные планы с учетом аудитории. Это высокий класс преподавания и большой опыт. Про Квечинского могу сказать только, что он глубоко исследует бункай (отдельных ката), причем ищет ту самую изначальную (первую) историческую интерпретацию (не дальнейшие переработки более поздних мастеров и школ), чем он очень интересен. Кроме прочего, это доктор по образованию, разносторонний человек и у него очень высокая квалификация в Традиционном каратэ (эксперт), реальные глубокие знания по формированию Тодомэ и др. Он президент и главный тренер Польской федерации ТК, и в том, что она такая сильная (2 место, реально уступает только футболу в Польше), конечно, его заслуга и как тренера, и как организатора".

 

Благодарим Павла Черноусова за интересные комментарии!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: