Проект Федерации Косики каратэ Самарской области "Спорт в села" получил президентский грант

грант

Сегодня повсеместно ведется активная пропаганда здорового образа жизни и продвижения спорта, особые усилия в этом направлены на подрастающее поколение. И хотя спортом может заниматься каждый, к сожалению, профессиональный спорт не так доступен, как хотелось бы, особенно, что касается молодежи, живущей в удаленной от городов местности, где нет соответствующих клубов и опытных инструкторов. Федерация Косики каратэ России озаботилась этой проблемой, и вот уже на протяжении нескольких лет организация совместно со своими региональными отделениями развивает различные программы, и в частности активно продвигает проект, получивший название «Спорт в сёла».

Проект был разработан и запущен в 2015 году  по инициативе Федерации Косики каратэ Самарской области. В ходе реализации в ряде сёл и посёлков Ставропольского района Самарской области были открыты спортивные секции по Косики каратэ. Эти секции стали  не только местом проведения регулярных спортивных занятий, но  и молодёжными культурными центрами. Положительный результат от этой работы уже смогли оценить десятки ребят, для которых каратэ стало осуществимой мечтой. В этом году необходимость проекта также была оценена на всероссийском уровне. Проект и разработанная для него комплексная программа были представлены на конкурс Фонда президентских грантов и стали победителями своей номинации. Грант, полученный от Фонда, поможет развитию проекта «Спорт в сёла» в дальнейшем.

грант

Виктор Никонов, президент Федерации Косики каратэ Самарской области: Открытие новых секций  в Ставропольском районе в первую очередьнаправлено на решение актуальной  проблемы района – оказание помощи в организации досугадетей и подростков по месту жительства. Одной из социальных проблем в сельских поселениях является также и то, что  имеется большое количество детей из семей  с небольшим достатком, у которых нет возможности оплачивать посещение  городских спортивных секций. Детям таких семей необходимо дать возможность заниматься спортом в шаговой доступности от дома. Именно на это нацелена  наша программа. С уверенностью хочу сказать, что новый этап развития нашей программы «Спорт в сёла» при поддержке Фонда президентских грантов, позволит открыть новые секции, воспитать новых чемпионов области и страны из сёл и посёлков Ставропольского района.

Планов у реализаторов проекта масса: только до конца этого года в работе с детьми предусмотрены открытые уроки в школах, показательные выступления и соревнования. В течение всего учебного года ребята смогут посещать мастер-классы и семинары, в том числе, ведущих мастеров и чемпионов России по Косики каратэ, а самые активные  получат почётные пригласительные билеты на юбилейный 30-й Чемпионат России по Косики каратэ, который пройдёт в Тольятти 3-5 ноября 2018 года.

 

Благодарим Федерацию Косики каратэ России за предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: