Mma:

  Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы недовольны работой судей и рефери на Fight Nights Global 88

Нурмагомедовы о турнире  Fight Nights Global 88: Жалгас Жумагулов Тагир Уланбеков

В пятницу 31 августа в Астане (Казахстан) состоялся турнир Fight Nights Global 88: Битва на Есиле, в главном противостоянии которого Чемпион промоушена россиянин Тагир Уланбеков встречался с местным спортсменом Жалгасом Жумагуловым. Казах победил россиянина решением большинства судей. 

Вскоре после турнира в соцсетях начали появляться комментарии по поводу прошедшего боя, так среди прочих негодование работой судей и рефери выразили Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы.

Абдулманап Нурмагомедов: Все судьи были из Казахстана, рефери тоже. Соперник наш бился очень старательно, но он тоже казах. Бой проходил в столице Казахстана - в Астане. Нельзя делать, чтобы ни один боец не приезжал биться в Казахстане. Во время боя я сказал рефери: Жалгас укусил Тагира во время удушающего, иди и посмотри руку Тагира. Сам Тагир во время боя сказал, что соперник бьет по затылку в запрещенное место.

Винить всех и всю страну не собираюсь. Есть люди ответственные, они дадут оценку этому бою и моему протесту. Нельзя хоронить ММА в Казахстане его гражданами! Примите решение любыми посторонними независимыми судьями. Я со своей стороны готов к реваншу в любом городе, в любое время. А вы все свидетели, что пояс мы забирали в Краснодаре и защищать прилетели в другую страну. Пояс так не забирают.

Хабиб Нурмагомедов: В организации Fight Nights это не первый случай, когда общественность единогласно недовольна решением судей, говорить каждый раз, что это не мы, а судьи тоже не правильно. Если вы не можете гарантировать справедливое решение бойцам, то зачем вы вообще проводите турниры?! Я считаю, что Тагир выиграл бой вчистую, как говорится, претендент даже не был близок к тому, чтобы забрать пояс, а Чемпион сделал более чем достаточно, чтобы защитить пояс.

Будем ждать справедливого решения насчет апелляции от команды Камиля Гаджиева.

А Тагир Уланбеков является знаменосцем в нашей команде просто по одной причине, потому что мы все в команде во главе с моим отцом (нашим тренером) уверены, что он никогда не сдается. Ты лучший, Тага, время все расставит на места.

Видео боя Тагира Уланбекова и Жалгаса Жумагулова:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: