Мма:

  У турнира UFC 229 сменился ко-мейн ивент

Тони Фергюсон, Энтони Петтис

UFC решил изменить со-главный бой своего главного осеннего турнира. Промоушеном было объявлено, что 6 октября в Лас-Вегасе (США) ко-мейн ивентом UFC 229 станет встреча Тони Фергюсона и Энтони Петтиса.

Изначально сообщалось, что ко-мейн ивентом UFC 229 будет битва в тяжёлом весе Александр Волков – Деррик Льюис. Бой по-прежнему на карде, но теперь имеет статус лишь третьего по важности.

Фергюсон (23-3) ведёт серию из 10 побед. "Эль Кукуй" не дрался с октября прошлого года, когда удушением победил в 3-м раунде Кевина Ли и стал временным чемпионом в лёгком весе. В апреле на UFC 223 Фергюсон должен был биться с Хабибом Нурмагомедовым за полноценный титул, однако травмировал колено, выбыл из боя и потерял титул.

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Петтис (21-7) в этом году оживил свою карьеру, засабмитив в июле Майка Кьезу во 2-м раунде, показав при этом почти себя прежнего. В 7 предыдущих боях рекорд "Шоутайма" составляет 2-5.

В мейн ивенте UFC 229 чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов подерётся с Конором МакГрегором. Скорее всего, в UFC хотят подстраховать главный бой Тони Фергюсоном на случай, если кто-то из хедлайнеров не сможет выступить.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: