Евгений Рыбин - Абсолютный победитель Всеокинавского Чемпионата Уэчи-рю каратэ

уэчирю

На днях российская делегация вернулась из Японии, с успехом окончив трехнедельный спортивный рейд на Родину каратэ. Как мы уже сообщали, в начале августа на Окинаве проходил I Международный турнир «Okinawa Karate Kobudo», где наши бойцы Алексей Груздев и Евгений Рыбин стали чемпионами в своих категориях. Однако, на этом испытания российской команды на закончились. После небольшого перерыва, который спортсмены проводили в усиленных тренировках, 12 августа в Спортивном центре «Будокан» города Окинава часть сборной выступила на ежегодном Абсолютном Чемпионате по Уэчи-рю каратэ.

Япония, Россия, Аргентина, Сербия, Бразилия и США выставили для участия 50 своих лучших бойцов. Соревнования традиционно проходят без разделений на весовые и возрастные категории, и включают в себя разделы ката и кумитэ среди мужчин и женщин. При этом, ката исполняются только представителями Школ Уэчи-рю каратэ, в то время как до поединков допускаются спортсмены и других стилевых направлений, таких, например, как Шорин-рю и Годзю-рю. Чтобы дойти до финала, спортсменам предстояло пройти пять кругов в выбранной категории. Соревнования начались с раздела женского ката, где победу одержала японская каратистка Йошино Куши из Ямаширо додзе. Затем свое мастерство в бою с тенью показывали мужчины, здесь, как и в последующем разделе мужского кумитэ победу одержал наш спортсмен Евгений Рыбин – руководитель Окикукай России.

уэчирю

Традиционно на турнире присутствуют почетные гости, известные мастера каратэ и Кобудо, в этом году, впрочем, как и всегда, было очень много известных и почетных Гранд Мастеров, наблюдавших за ходом соревнований, в их числе: Рюко Томоёзэ (10 дан Уэчи рю), Котаро Иха (10 дан Кобудо), Дзэнпо Шимабукуро (10 дан Шорин рю), Чойю Киюна (10 дан Шорин рю), Ирэй Сэйки (9 дан Уэчи рю). Все они душевно поздравили победителей, что и ознаменовало окончание Чемпионата. Добавим, что, завершив соревновательный тур, команда Евгения Рыбина  осталась на Окинаве для прохождения практик в известнейших японских додзе – Ямаширо, Кодза, Йомитан и других, собрав для себя массу положительных впечатлений и полезных уроков.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: