Турнир по каратэ на Азиатских Играх 2018. ДЕНЬ 1 - ИТОГИ

25 августа 2018

WKF AKF Азиатские игры

В субботу 25 августа в Индонезии стартовал турнир по каратэ в рамках Азиатских игр 2018 - лучшие спортсмены континента начали бороться за золотые медали самых привлекательных соревнований в календаре AKF этого года! Называем имена победителей в категориях первого дня: женском кумитэ свыше 68 кг, мужском кумитэ свыше 84 кг, мужском и женском ката.

Женское кумитэ свыше 68 кг

Главной фавориткой категории свыше 68 кг была японка Аюми Уекуса. Представительница Страны восходящего солнца оправдала наши ожидания и завоевала "золото"!

В четвертьфинале 26-летняя спортсменка, действующая Чемпионка мира одолела Нгуен Ти Хон Нгоан из Вьетнама - 2:1. В 1/2 финала Уекуса была сильнее Хамиде Аббасали (Иран) - 2:1. Наконец, в финале японка взяла верх над Менгменг Гао из Китая - 5:3!

Итоговое распределение мест в кумитэ свыше 68 кг:

  1. Аюми Уекуса (Япония)
  2. Менгменг Гао (Китай)
  3. Хамиде Аббасали (Иран) и Наргис (Пакистан)

Видеозапись финала кумитэ свыше 68 кг:

Мужское кумитэ свыше 84 кг

26-летний иранский "тяж" Саяд Ганжаде - действующий Чемпион мира - отпраздновал успех и на Азиатских Играх! В 1/8 финала иранец был сильнее Резекаллаха Тантиша из Палестины (8:0), в четвертьфинале 4:1 был повержен Тарег Хамеди из Саудовской Аравии, а в полуфинале Ганжаде одолел Адылета Шадыканова из Кыргызстана (2:1). Финальное противостояние с Пхунг Мином Нгуеном из Вьетнама закончилось 5:2.

Итоговое распределение мест в кумитэ свыше 84 кг:

  1. Саяд Ганжаде (Иран)
  2. Пхунг Мин Нгуен (Вьетнам)
  3. Тарег Хамеди (Саудовская Аравия) и Данияр Юлдашев (Казахстан)

Видеозапись финала кумитэ свыше 84 кг:

Женское ката

Ожидаемо "золото" завоевала японка Кийо Шимизу. В четвертьфинале действующая Чемпионка мира победила Аду Уонг (Корея) - 5:0, а в полуфинале разобралась с главной конкуренткой турнира - Мо Шенг Грейс Ло из Гонконга (3:2). В финале Шимизу была сильнее (5:0) Сои Лам Су (Макао).

Итоговое распределение мест в женском ката:

  1. Кийо Шимизу (Япония)
  2. Сои Лам Су (Макао)
  3. Монсича Тараттанакул (Таиланд) и Мо Шенг Грейс Ло (Гонконг)

Мужское ката

28-летний Рио Киюна добавил в собственную копилку очередное "золото". Японец на пути к финалу победил Адхама Зашема из Катара (5:0) и Ахмада Зиги Заресту из Индонезии (5:0). В финале Киюна был сильнее Йиты Уонга из Тайваня (5:0).

Итоговое распределение мест в мужском ката:

  1. Рио Киюна (Япония)
  2. Йита Уонг (Тайвань)
  3. Ахмад Зиги Зареста (Индонезия) и Худжун Пак (Корея)

Видеозапись финала мужского ката:

 

Категории до 61 кг и до 55 кг у женщин, а также до 67 кг и до 60 кг у мужчин пройдут в воскресенье 26 августа. Следите за новостями из Индонезии вместе с порталом karate.ru!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: