Рукопашный Бой:

  "Кубок Ивана Грозного". Итоги

13 августа 2018

рукопашный бой

иван грозный

Международный турнир по рукопашному бою «Кубок Ивана Грозного» состоялся в на днях в Орле. Соревнования проводятся во второй раз, однако, получили большую поддержку от региональных спортсменов и за рубежом. Первый турнир состоялся в прошлом году в стенах ТМК «Грин» и стал этапом Лиги Чемпионов с участием титулованных бойцов из России, Чехии, Румынии, Узбекистана и Казахстана. В этом году на ковер вышли опытные бойцы из Орла, который представляли бойцы областной Федерации рукопашного боя, Костромы, Самары, Сальска и Минска (Беларусь).

Президент международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов:  Надеюсь, что этот турнир станет знаковым событием в российском спорте. Мы работаем над тем, чтобы в будущем расширить количество участников. Отмечу, что уже сейчас была борьба за попадание на этот турнир. Мы давно и плотно сотрудничаем с орловской Федерацией рукопашного боя, на этой площадке были проведены и Чемпионат, и Первенство России. Будем продолжать работать и дальше!

В программу соревнований вошло шесть поединков, и каждый из них проходил зрелищно и интересно. Чемпионами в своих разделах стали: Королёв Витислав (Россия, г. Орёл), Соколов Сергей (Россия, г. Кострома), Воеводин Даниил (Россия, г. Кострома), Солдаткин Александр (Россия, г. Самара), Магер Денис (Беларусь, г. Минск), Зайцев Александр (Россия, г. Сальск, Ростовская область).

Председатель орловского отделения спортобщества «Юность России» Николай Королев: Турнир дает толчок в развитии спорта в Орловской области. Также как и предстоящий Чемпионат мира по самбо, и Гимназиада. Наши спортсмены получают шанс, не уезжая из дома, выступить на международном уровне. Единоборства в Орловской области развиваются стабильно. Многие спортсмены входят в составы сборных команд страны.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: