Мырза-Бек Тебуев: "Жду свой чек за нокаут"

Вечером 28 июля в Афинах (Греция) прошел турнир по полноконтактному каратэ Karate Combat: Olympus, в рамках которого успешно дебютировал в промоушене россиянин Мырза-Бек Тебуев. Мы пообщались с бойцом, а итоговое мини-интервью предлагаем вашему вниманию.

Мырза-Бек Тебуев karate combat

Karate.ru: После первого раунда соперник лидировал по судейским карточкам. Что вы об этом думаете? Ожидали, Феррерас будет вести бой именно так?

Мырза-Бек Тебуев: Негативно сказалось то, что у меня недовес в 3 кг, да и времени перестроить уверенную работу в обмене не хватило. На самом деле, соперник поменял тактику ведения боя, мы готовились к другому. Я нереально рад, очень много эмоций от всего события в целом, но бой на отлично я не оцениваю, есть над чем работать - это точно. 

Karate.ru: Во время боя слышна русская речь - вам дают советы...

Мырза-Бек Тебуев: Брат [Тау-Бек Тебуев - прим.] был со мной в Афинах, настраивал на поединок и секундировал. На самом деле, все это вышло благодаря ему. Я был занят работой над диссертацией в аспирантуре, поэтому организация боя легла на плечи Тау-Бека. Всем этим - начиная от договора с промоушеном, поиском тренеров для подготовки и заканчивая диетой - занимался именно он. Тау также является моим постоянным спарринг-партнером. Без него всего этого не было бы.

Karate.ru: Что можете сказать о Karate Combat после дебюта?

Мырза-Бек Тебуев: По организации профессиональной лиги скажу вам лишь одно - это очень круто! Спортсменов в прямом смысле носят на руках, здесь царит уважение друг к другу и полный порядок во всем. Я счастлив, что оказался здесь. 

Karate.ru: Есть ли какие-то новости о вашем дальнейшем сотрудничестве с лигой?

Мырза-Бек Тебуев: У меня контракт на 4 боя в течение года, имени следующего соперника еще не знаю. Мне предложили выступить в конце августа в Нью-Йорке, но, скорее всего, придется отказаться - на август у меня другие планы.

Karate.ru: Можете ли рассказать о деталях контракта, можно ли зарабатывать на боях Karate Combat?

Мырза-Бек Тебуев: Я пока не готов ответить, жду свой чек за нокаут.

Karate.ru: В Karate Combat все бойцы - представители каратэ WKF? 

Мырза-Бек Тебуев: Да, в основном здесь представители каратэ WKF. Но, думаю, будут подписывать атлетов и из других организаций, например, изначально планировался мой первый бой в Нью-Йорке против бойца из ММА. 

Karate.ru: Высказываются мнения, что Karate Combat - это драка, что-то близкое к ММА, но не каратэ...

Мырза-Бек Тебуев: Для досрочных побед работать так, как в WKF, вряд ли будет плодотворным... Перестраиваться необходимо! Пусть это иногда похоже на ММА - все же мы каратисты.

Благодарим Мырза-Бека за беседу и еще раз поздравляем бойца с классной победой!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: