Российские спортсмены приглашены в Японию на Первый международный турнир по окинавскому каратэ

окинава

Федерация Окинава каратэ и Кобудо России сообщает проведении Первого Международного турнира по окинавскому каратэ, который стартует в городе Наха (Япония) во Дворце единоборств «Окинава каратэ кайкан» 1 августа. Приглашение на это значимое событие поступило непосредственно от Председателя Исполнительного комитета соревнований, Губернатора Окинавы Онага Такеши. В своем заявлении господин Такеши выражает надежду, что «практикующие окинавское каратэ люди смогут собраться вместе для общения, обмена опытом и развития физических и духовных навыков. Это посодействует дальнейшему развитию окинавского традиционного каратэ и кобудо, которое является нашим наследием. Я также надеюсь, что каратисты со всего мира присоединятся к этому турниру, чтобы глубже узнать суть окинавского каратэ, а затем достойно передавать и развивать его».

В программе соревнований несколько дисциплин: Сюри-кей Томари-кей, Наха-тэ-кей, Уэчи-рю-кей, Кобудо (Бо) и Кобудо (Саи), в которых смогут принять участие юниоры, взрослые и ветераны. В начале всем участникам предстоит пройти отборочный этап, после чего лучшие поборются за награды мирового первенства. На сегодняшний день подали заявки 1500 спортсменов из 47 стран мира, включая российскую сборную Федерации Окинава каратэ и кобудо в составе 26 бойцов.

окинава

По завершению соревнований для участников слета будут проведены масштабные семинары по дисциплинам, лежащим в основе турнирной программы. В течение двух дней 4 мастер-класса проведут, сменяя друг друга, 40 японских инструкторов, имеющих высшие квалификации от 8 по 10 дан.

Официальный портал турнира на русском языке https://okinawa-karate.okinawa/ru/

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: