Джон Коутс: "Игры в Токио 2020 нуждаются в помощи"

Вице-президент МОК Джон Коутс об организации Олимпийских Игр 2020

Вице-президент МОК Джон Коутс заявил, что организаторы Олимпиады 2020 в Токио должны находить помощь иностранных экспертов из стран, в которых определенные виды спорта особенно развиты. Слова чиновника приводит Kyodo News.

Джон Коутс: Очевидно, виды спорта, в которых у Японии нет традиций и большого опыта, потребуют от организаторов более тесной связи с международными федерациями.

Конечно, не нужно беспокоиться о каратэ или дзюдо, о бейсболе или софтболе - ровно как и о легкой атлетике и плавании, в которых у Японии огромный опыт. Но в некоторых других видах спорта (например, гребля) Игры в Токио 2020 нуждаются в помощи; с точки зрения оперативного планирования организаторам и международным федерациям нужно прийти к более тесному сотрудничеству.

Также Коутс подчеркнул важность установления транспортной связи как одну из основных задач, оставшихся перед организаторами Игр 2020.

Джон Коутс: Мы хотим быть уверены, что спортсмены, чиновники и рядовые зрители смогут спокойно добираться к соответствующим событиям.

Например, после путешествия по железной дороге всех будут ждать автобусы, которые доставят людей к месту проведения соревнований. Все эти вещи еще предстоит продумать и запланировать. 

 

24 июля стартует двухлетний отсчет до старта Игр в Токио 2020.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: