2 недели с Гогитой Аркания, или как прошел лагерь в Грузии глазами очевидцев

алигаторы

Тренировочный лагерь команды «Аллигаторы», которой руководит Чемпион мира WKF Гогита Аркания, традиционно был организован в курортном городке Кобулети, находящемся недалеко от Батуми. Тренировки в лагере проходили с 25 июня по 9 июля.

Вся атмосфера лагеря соответствовала лозунгу: «Окружай себя теми, у кого такие же цели»!

В этом году в лагерь приехали более 150 спортсменов из 9 стран мира: Грузия, Беларусь, Россия, Германия, Украина, Чехия, Казахстан, Азербайджан, Турция. Российскую Федерацию в лагере представляли четверо ребят - члены национальной сборной: Веричев Данил, Гуглеватый Дмитрий, Рыбальченко Татьяна (все ребята с Ростовской области) и каратистка из города Саратова Фурцева Евгения.

алигаторы

Все гости были размещены  в 3-4 местных комфортабельных номерах (туалет, душ, холодильник, телевизор, кондиционер). Всех спортсменов встречали и доставляли в лагерь. Лично нас встретили у вагона поезда, помогли с багажом и доставили до номера в отеле.

Распорядок дня в лагере был организован следующим образом: в 7.30 – утренняя разминка на берегу моря (отель находится в 2-х минутах ходьбы от берега). Завтрак. Утренняя тренировка у старшей, а после у младшей группы. Обед. Вечерняя тренировка. Ужин. Спортсменам было предложено отличное питание, в том числе блюда национальной кухни, фрукты в неограниченном количестве. Отлично в лагере были организованы и мероприятия в свободное время: экскурсии в «Парк миниатюр», «Парк поющих фигур» в Кобулети, посещение Батумского дельфинария, экскурсия в горы, экскурсия на форелевую ферму с шикарным обедом. И конечно, мы не пропускали матчей  Чемпионата мира по футболу.

алигаторы

Особо хочется отметить дружественную атмосферу в лагере: ребята из разных стран очень сдружились, вместе ходили на море, играли, тренировались. Энергетика тренировок просто зашкаливала! Было видно, что все дети приехали в лагерь осознанно и знают, чего они хотят добиться!

В этом году спортивный лагерь по каратэ в Грузии собрал поистине звездный тренерский состав: Гогита Аркания (Грузия), Ника Цурцумия (Германия), Халдун Алагаш (Турция), Атамов Шахин (Азербайджан), Андрей Греневич (Беларусь), Руслан Саидов (Казахстан), Айхам Мамаев (Азербайджан), Леонид Лущик (Беларусь), Ясер Шахинтекин (Турция).

Ребята, очень увлечённо тренировались, используя эту уникальную возможность, ведь каждый тренер делился своим опытом, своими секретами.

алигаторы

Отдельно, хотелось бы выразить свою глубокую признательность и благодарность тренеру команды «Аллигаторы» по ката Гиоргию Караная. Гиоргий, в начале июня получил травму стопы, но нашёл в себе силы, чтобы приехать в лагерь и тренировать ребят. Он индивидуально занимался с российской спортсменкой Фурцевой Евгенией, приходя после основных тренировок в спортзал на костылях. За неделю Гиоргий смог научить нашу спортсменку делать ката по правилам WKF. Результат его тренировок – золотая медаль Евгении в категории ката (девочки 10-11 лет) на соревнованиях «Open Batumi» 2018. Отметим, что это был дебют Евгении в этой категории.

Помимо Евгении все желающие ребята из лагеря могли принять участие в соревнованиях «Open Batumi». Руководство лагеря организовало доставку спортсменов в Батуми и обратно.

После совместно проведённых двух недель друзьям было очень грустно расставаться. Практически все обменялись контактами и пообещали друг другу встретиться в следующем году в Кобулети снова!

алигаторы

Благодарим семью Фурцевых за предоставленный материал!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: