Мма:

  Вадим Финкельштейн: "Наши чемпионы будут выступать параллельно в UFC и в М-1"

Вадим Финкельштейн

На днях российский промоушен M-1 Global заключил сделку с UFC. В сообщениях говорилось, что M-1 Global будет подыскивать для американской организации талантливых бойцов, но насколько уникальна эта сделка, пояснил глава M-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью для официальной странички промоушена в соцсети ВКонтакте.

– Можете раскрыть немного деталей, какова роль М-1 в договоре? И что это даст спортсменам и развитию ММА в России в целом?

– Мы будем на партнёрских отношениях помогать UFC в поиске молодых перспективных бойцов в России и СНГ. Все наши чемпионы, проведшие одну и более защит пояса, будут автоматически получать возможность перейти в UFC, но с правом параллельно выступать и у нас. Это уникальная возможность как для нас, так и для спортсменов. Это даст огромный толчок в развитии смешанных единоборств в России.

– То есть UFC вам дало такое право, что чемпионы М-1 переходят в UFC, становятся бойцами UFC и все равно могут параллельно выступать у вас в М-1?

– Да, это именно так! Мы первые в истории, с кем UFC пошли на подобную сделку.

Отметим, что сейчас все бойцы UFC имеют эксклюзивные контракты, что запрещает им выступать по ММА за пределами организации.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: