19 июля стартует XI Студенческий чемпионат мира по каратэ WKF

18 июля 2018

студенты

Каждые два года под эгидой Всемирной федерации каратэ проходит один из главных молодежных турниров по каратэ WKF – Студенческий чемпионат мира. Последний состоялся в 2016 году в португальском городе Брага, собрав участников из 39 стран мира. Тогда нашей сборной «серебро» принес Арсен Меграбян, выступавший в индивидуальном мужском кумитэ свыше 84 кг., и это позволило россиянам войти в десятку по итогам общекомандного зачета.  Не смотря на то, что одна медаль, это все-таки не так много, как хотелось бы, все же это лучший результат по сравнению с 2014 годом, когда наша команда вернулась из Черногории с пустыми руками. В этом году, к сожалению, наград у россиян также не предвидится, поскольку, по поступившей информации, наша сборная принимать участие в Чемпионате не будет.

Отходя от истории, перейдем к главному. Завтра, 19 июля, стартует очередной, 11 по счету, Чемпионат мира по каратэ FISU. Местом проведения выбрана Япония (Кобе), спортсмены которой стали золотыми призерами 10 юбилейного студенческого Чемпионата мира. Согласно Положению, «каждая страна имеет право на участие в конкурсе максимум до 29 участников (16 мужчин и тринадцать 13 женщин) и 5 должностных лиц. Каждый спортсмен и тренер должны быть в состоянии представить доказательства членства WKF». Состязания пройдут в командных и индивидуальных дисциплинах ката, а также 10  весовых категориях кумитэ и кумитэ-группах.

программа

программа

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном портале соревнований https://www.wuc-karate2018.jp

По предварительным данным будет вестись видео-трансляция финального дня соревнований, 22 июля https://mainichi.jp/wuc-karate2018?fmt=wkf

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: