"Высокие" гости на Фестивале "Белые ночи. Кюдо стайл"

16 июля 2018

Кюдо

кюдо стайл

Сэнсеи Европейской Федерации Кюдо - Тригви Сигурдссон (7 Дан Кёси) и Джеральд Циммерманн (6 Дан Кёси) посетили в конце июня Северную столицу России, чтобы провести Международный семинар по Кюдо, проходивший в рамках ежегодного Фестиваля «Белые ночи. Кюдо стайл». Как отмечают организаторы: Федерация Кюдо России и Федерация традиционного Кюдо Санкт-Петербурга, это событие придало Фестивалю, который также был поддержан Генеральным консульством Японии в Петербурге, особый статус. Для участия в семинаре прибыли не только спортсмены из разных уголков России, но и коллеги из Швеции, Румынии, Великобритании и Малайзии. Мастер с удовольствием делились своими знаниями, тем более, что подготовка была особенно важна перед предстоящим традиционным дружественным турниром на Кубок Генконсула Японии в СПб.

кюдо стайл

Нужно сказать, что и сам турнир отличался своеобразным форматом. Впервые соревнования проходили в режиме видеотрансляции на двух площадках, одна из которых находилась в Екатеринбурге, а другая непосредственно в Санкт-Петербурге. И здесь можно отметить присутствие высоких гостей – Её Императорское Высочество принцессу Японии Такамадо Хисако, являющуюся также почетным президентом Всемирной федерации Кюдо, Генерального Консула Японии в СПб Господина Фукусима Масанори и Вице Консула Госпожу Тада Котоми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японская принцесса и эксперт в Кюдо прилетела с визитом в Екатеринбург

кюдо стайл

В рамках Турнира лучники в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состязались в командном и индивидуальном первенстве. Составы команд были смешанными и формировались методом жеребьевки. В результате, призовые командные места распределились следующим образом: 1-ое место заняла команда участников из Екатеринбурга Такаянаги Юки (Япония), Ямамото Томохиро (Япония), Неверов Игорь (Россия); 2-ое место команда участников из Санкт-Петербурга Йохан Андерссон (Швеция), Алексеева Анна (Россия), Скороходова Кристина (Россия); 3-ее место также команда участников из Санкт-Петербурга Мороз Фёдор (Россия), Исаева Мария (Россия), Болле Владимир (Россия). В личном первенстве весь пьедестал заняли родоначальники стиля - «золото» у Айная Хироки, вновь призером стал Ямамото Томохиро, занявший 2 место и на третью позицию вышел Синьо Тэцуя.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: