Роберт Авакимов: "Планирую дойти до взрослых Олимпийских игр, показать там результат"

Роберт Авакимов интервью каратэ

В конце июня в Умаге (Хорватия) прошел первый этап квалификационного турнира, по итогам которого выдавались путевки на Юношескую Олимпиаду в Буэнос-Айресе 2018. Одну из двух российских путевок на важнейший турнир завоевал Роберт Авакимов, выступавший в категории свыше 68 кг.

Мы пообщались с талантливым спортсменом спустя 14 дней после успеха - Роберт поделился впечатлениями от победы и рассказал о своих планах в отношении каратэ. Приводим комментарий Авакимова вниманию читателей!

Роберт Авакимов: Я не мог быть уверен на 100%,что выступлю успешно, но был уверен, что сделаю все возможное и невозможное.

В чем секрет моего успеха? Усердные тренировки, поддержка близких людей и вера в себя!

В Буэнос-Айресе буду выкладываться на 200%, все шансы на победу есть.

Я начал заниматься каратэ благодоря моему дедушке, в мои 4 года он привел меня в секцию каратэ и спросил, хочу ли я заниматься этим видом спорта. И по сей день занимаюсь, отдаюсь полностью этому виду спорта!

Планирую дойти до взрослых Олимпийских игр, показать там результат. Надеюсь, все получится!

Думаю, переход во взрослую категорию никак не повлияет на мои результаты, потому что все мы растем, развиваемся, становимся сильнее как физически так и психологически. Буду все так же делать для победы и для того, чтобы достигнуть своей жизненной цели - на данный момент это победа на Олимпийских играх!

Хочу выразить огромную благодарность тренерам сборной России по каратэ, всей Федерации каратэ России, моему личному тренеру и моей семьи, ведь без них я бы не стал тем, кем являюсь сейчас.

В завершение материала предлагаем еще раз оценить видеозаписи полуфинала и финала хорватских соревнований - вспоминаем, как Роберт Авакимов завоевал свой билет на ЮОИ 2018!

1/2 финала квалификации к Юношеской Олимпиаде 2018 - Брендон Карр (Великобритания) против Роберта Авакимова (Россия):

Финал квалификации к Юношеской Олимпиаде 2018 - Кейсей Сакияма (Япония) против Роберта Авакимова (Россия):

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: