Mma:

  Джуниор дос Сантос: "На UFC 226 рискует лишь Миочич. Кормье не ставит на кон ничего"

Джуниор дос Сантос о главном бое UFC 226 "Дэниэл Кормье vs. Стипе Миочич"

Один из немногих, кто когда-то сумел взять верх над Стипе Миочичем, - Джуниор дос Сантос - считает, что действующий Чемпион тяжелого дивизиона UFC успешно защитит свой пояс от посягательств Дэниэла Кормье.

Непобежденный в тяжелом дивизионе Кормье достиг высот в полутяжелом весе, в котором и является Чемпионом на сегодняшний день. И вот DC решил сразиться с Миочичем за пояс тяжелого дивизиона. С одной стороны, Кормье может сотворить историю и стать действующим Чемпионом сразу и в полутяжелой, и в тяжелой категориях; с другой стороны, Миочич уже сотворил историю - Стипе провел три успешные защиты титула в тяжелом весе (ранее это не удавалось никому).

Джуниор дос Сантос тоже был Чемпионом UFC в тяжелом весе, "Цигано" дважды дрался с Миочичем (1-1) и трижды выходил в октагон против друга и спарринг-партнера Дэнила Кормье - Кейна Веласкеза (1-2). Приводим размышления дос Сантоса о главном событии UFC 226.

Джуниор дос Сантос: Думаю, это будет сложный для Миочича бой. У Стипе есть великая нокаутирующая мощь, тяжелые руки и умение бить точно. Его бокс очень хорош! Думаю, он выйдет из этого поединка победителем. Если он выбросит что-либо в сторону Кормье - Кормье ощутит это. Миочич - умный парень, который также умеет бороться, пусть и не на уровне Кормье, но знаний Стипе хватает для успешной защиты от тейкдаунов и проходов в ноги.

Единственное, что можно занести в "пассив" Миочича - он начинает уставать после третьего или четвертого раунда. С Кормье это не происходит, если все идет по его плану. Этот факт может стать определяющим. Очевидно, Кормье будет стараться рвать дистанцию и переводить Миочича на канвас, уничтожая его в партере и поддерживая преимущество на протяжении всего боя. Тем не менее, думаю, фанаты увидят классный бой.

Посмотрите на Кормье, он создает собственную карьеру и свое наследие. Стиль ведения боя у Дэниэла очень похож на то, как дерется Веласкез - они доминируют над вами, вот в чем хороши эти ребята. Оба могут давить на соперника и устраивать очень жесткие бои, сокращая дистанцию, переводя бой в партер, причиняя ущерб... Возможно, со стороны это выглядит немного скучно, но зато это очень эффективно. Кормье - монстр подобной игры, кажется, он никогда не устает, потому что делает все это на протяжении всей своей жизни. Думаю, он будет пытаться делать все это и теперь - если получится, DC может преуспеть.

На UFC 226 рискует лишь Миочич. Кормье не ставит на кон ничего, он не может лишиться пояса в полутяжелом весе.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: