Молодежный Кубок в Умаге завершен. Российские каратисты - лучшие!

06 июля 2018

Хорватия Умаг

Молодежный Кубок по каратэ в Хорватии (Умаг 2018). Россияне завоевали 10 медалей

Сегодня в Умаге (Хорватия) прошел второй день крупных соревнований по каратэ WKF - Молодежного Кубка этого года. Турнир проводился в возрастных группах до 12 и до 21 года; в течение двух дней за медали боролись более 1300 спортсменов от 68 стран.

Вчера прошли все соревнования у детей до 12 лет (11 категорий), а также первая половина (6 категорий) турнира у спортсменов до 21 года. Мы рассказывали, что лучшими по итогам стартового дня стали представители России, завоевавшие 6 наград (3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую). Подробнее с итогами соревнований четверга можно ознакомиться по ссылке.

Сегодня состоялись соревнования в оставшихся 6 категориях U21: в мужском кумитэ свыше 84 кг, а также в женском кумитэ до 50, до 55, до 61, до 68 и свыше 68 кг. Спортсмены из России завоевали еще 4 медали, что позволило сохранить лидерство в зачете по странам.

Во второй день Кубка отличились:

  • Василий Серебряков ("серебро" мужского кумитэ свыше 84 кг). Россиянин одержал победы над Аждином Мужкановичем из Словении (4:2), Албримом Самоходажем из Косово (3:3) и Стефаном Йоксимовичем из Словении (2:2). После в финале Василий был слабее Мурада Хаджизаде из Азербайджана - 0:5. Как итог - "серебро"!
  • Максим Сачков ("бронза" мужского кумитэ свыше 84 кг). Спортсмен был сильнее Халида Хассанейна (Катар) - 5:0, но уже во втором круге по хантэй уступил будущему победителю категории Мураду Хаджизаже (Азербайджан). Сачков получил шанс на утешение и воспользовался им - сверхуверенные победы над шотландцем МакИнтайром (10:2) и боснийцем Крамаром (7:0) принесли россиянину "бронзу"!
  • Валерия Мироевская ("серебро" женского кумитэ свыше 68 кг). На пути к финалу Мироевская победила Селину Стамер (Германия), аиду Делич (Хорватия) и Дренушу Сейдияй (Швейцария) - 1:1, 8:0 и 2:0 соответственно. В финале Валерия уступила 0:2 Мие Кадович (Швейцария). "Серебро"!
  • Юлия Шаболтас ("бронза" женского кумитэ до 61 кг). Последнюю для россиян медаль на турнире завоевала Юлия Шаболтас. Юля добыла победы 1:0 над Мичелой Аччеттоне (Италия), 4:0 над Ниной Ууси-Эско (Финлиндия) и 2:0 над Сарой Хрнковой (Словакия). После у россиянки было полуфинальное поражение от Ив Горановой (Болгария) - 0:3. В "бронзофом финале" Шаболтас победила по хантэй Эрику Коридзе (Латвия). Как итог - бронзовая медаль!

Таким образом, по итогам Молодежного Кубка россияне завоевали 3 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали. Вторыми в зачете по странам стали черногорцы (3 "золота"), а замкнули тройку лидеров каратисты Боснии и Герцеговины (2/4/2).

Подробнее с полными итогами Кубка можно ознакомиться в прикрепленных файлах:

Уже завтра стартует Молодежная Лига Karate1 в Умаге - соревнования пройдут в категориях до 14 лет, а также среди кадетов и юниоров. 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: