Антонио Эспинос: "Это памятный момент для нашего спорта!"

Квалификация к Олимпиаде 2018 комментарий президента Всемирной федерации каратэ Антонио Эспиноса

Квалификационный турнир к Юношеским Олимпийским играм 2018, прошедший неделю назад в Умаге (Хорватия), стал настоящим праздником каратэ. Президент WKF проанализировал итоги соревнований и отметил, что в Хорватии были продемонстрированы основные ценности древнего боевого искусства.

Антонио Эспинос: Квалификационные соревнования к Юношеской Олимпиаде, несомненно, стали памятным моментом для нашего спорта. Не так давно мы лишь мечтали об организации подобных турниров - сегодня мы не можем быть счастливее! Турнир окончен, и пришло время обсуждения впечатлений, мы должны осознать, что пережили поворотный момент в истории вида спорта!

Как президент Всемирной федерации каратэ, я горд видеть, как наш спорт демонстрирует свои достоинства и способности - скоро у нас будут первые юные олимпийские Чемпионы. Отрадно видеть, что, несмотря на свой юный возраст, атлеты продемонстрировали ценности каратэ. Уверен, это только начало, молодые спортсмены покажут миру многие достоинства и идеалы нашего спорта.

Хочу поблагодарить Федерацию каратэ Хорватии и ее президента Степана Целана за их выдающуюся организацию, они прилагают все усилия, чтобы обеспечивать наилучшие условия для незабываемых спортивных событий. Кроме этого, большое спасибо всем, кто принимал участие в сотворении истории на нашем первом квалификационном олимпийском турнире!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: