Соревнования по каратэ всероссийского уровня впервые состоялись в Махачкале

03 июля 2018

Следуя веяниям в развитии каратэ, в частности, что этот вид спорта наконец-то вошел в Олимпийскую семью, Дагестанская федерация каратэ впервые провела на махачкалинской земле соревнования по каратэ всероссийского уровня. Более 300 спортсменов из разных регионов России, в числе которых сборные Краснодарского и Ставропольского края, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, в конце июня прибыли в республиканскую столицу Дагестана – город Махачкалу, чтобы побороться за награды по правилам олимпийского каратэ. 
В ходе турнира было разыграно 14 комплектов наград, с наибольшим количеством золотых медалей, завоеванных хозяевами турнира – дагестанской сборной. Отметим также, что днем ранее пять дагестанцев сумели отобраться на финальную часть Спартакиады, что пройдёт в июле в Пензе. Однако, не только местные спортсмены могли похвастаться наградами, команды из других регионов также не уехали домой с пустыми руками.

"В весовой категории до 42 кг и возрастной 10-11 лет 3-е место завоевал Никита Антропов, - сообщили в Ставропольской федерации каратэ. - В этой же возрастной категории, но уже среди спортсменов весом более 42 кг, Кирилл Майборода немного «не дотянул» до третьего призового места и занял 4-е . Самым результативным участником соревнований среди минераловодчан стал 12-летний Андрей Вихорь. В своей весовой категории - до 51 кг – он одержал подряд четыре победы и занял 1 место"

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: