Российско-японские дружеские встречи «в галстуках» и кимоно прошли в Красноярске

02 июля 2018

Кендо

В последних числах июня в Красноярске были организованы мероприятия, посвященные году Японии в России. Для участия в одном из них, а именно в Фестивале японских боевых искусств, организованном администрацией краевого центра и Областной Федерацией кендо, к сибирякам прибыла делегация из Страны Восходящего Солнца. 
Официальная часть визита была ознаменована встречей почетных гостей во главе с обладателем 7 дана кендо Хибино Сенсеем с представителями красноярского Минспорта. Здесь обсуждались насущные вопросы и, в первую очередь, обмен опытом в изучении боевых искусств и в частности совместные российско-японские мероприятия по кендо. Деловые встречи также состоялись в Сибирском федеральном университете и бизнес-центре «Иероглиф». 
От слов к делу. После плодотворного обсуждения вопросов сотрудничества на базе многофункционального комплекса «Сопка» состоялось две совместные тренировки спортивной сборной команды Красноярского края по кендо и опытных японских спортсменов. 
Непосредственно сам Фестиваль состоялся 30 июня в Доме спорта имени М. Дворкина. После торжественной части, в программу которой вошли показательные выступления по каратэ-до и айкидо айкикай, прошел дружеский матч спортивных команд по кендо. Представители Японии в составе: Яги Рёма и Хибино Сюя (обладатели 3 дана кендо), Мацуи Ёхэй, Мори Рёсукэ, Суми Сёхэй и Огасавара Юки (обладатели 4 дана кендо) и Хибино Юсукэ (обладатель 5 дана кендо) сразились с хозяевами татами: Романом Быком, Ильей Воеводиным, Александром Ивановым и Алексеем Крыловым (обладатели 2 дана кендо), Александром Чалкиным, Олегом Котенко и Кирилл Минченковым (обладатели 3 дана кендо).

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: