Все о каратэ 
и единоборствах


Анна Чернышева и Роберт Авакимов завоевали путевки на Юношескую Олимпиаду 2018. ВИДЕО

Квалификация к Юношеской Олимпиаде 2018

29 июня в Умаге (Хорватия) прошел первый этап турнира, по итогам которого 12 спортсменов получили путевки на Юношеские Олимпийские игры 2018. От России на этих соревнованиях выступили 6 каратистов, трое из них выбились в полуфиналы и для двоих эта стадия принесла заветные "билеты" в Буэнос-Айрес! Подробнее - в нашем обзоре первого этапа квалификационного турнира (а в качестве бонуса - видеозаписи боев отличившихся россиян).

Юниоры до 61 кг

В данной категории успешно отобрались на молодежную Олимпиаду Мохаммед Алассири (Саудовская Аравия) и Абдулла Хаммад (Иордания).

Важно, что очень близок к успеху был и россиянин Михаил Поимцев! Миша успешно вышел из пула, одержав победы 2:0, 8:2, 3:0 и 5:3 над спортсменами из Гватемалы, Бельгии, Узбекистана и Италии соответственно. К сожалению, в полуфинале Поимцев допустил несколько ошибок, которые стоили ему победы... Как это было - смотрите в видеозаписи.

1/2 финала квалификации к Юношеской Олимпиаде 2018 - Михаил Поимцев (Россия) против Абдуллы Хаммада (Иордания):

Юниоры до 68 кг

В данной категории победителем вышел украинец Роберт Широян; вторую путевку в Буэнос-Айрес завоевал японец Котаро Накамура.

Россиянин Никита Федоров выбыл из борьбы уже после первого круга - поражение 1:5 от Язана Альвахера из Иордании.

Юниоры свыше 68 кг

Роберт Авакимов каратэ Олимпиада 2018

Роберт Авакимов (Россия) завоевал заветную путевку на Юношескую Олимпиаду 2018! Российский атлет в своем пуле побеждал следующих соперников: Тариэля Самхарадзе из Грузии (5:0), Алмата Муратова из Казахстана (2:1), Бенджамина Нуньеза из Чили (2:0) и Мохаммеда Алькарни из Саудовской Аравии (4:0).

В полуфинале категории Роберт победил Брендона Карра из Великобритании (3:2), а после минимально уступил Кейсею Сакияме из Японии (0:1). Смотрим полуфинальный и финальный поединки Авакимова!

1/2 финала квалификации к Юношеской Олимпиаде 2018 - Брендон Карр (Великобритания) против Роберта Авакимова (Россия):

Финал квалификации к Юношеской Олимпиаде 2018 - Кейсей Сакияма (Япония) против Роберта Авакимова (Россия):

Юниорки до 53 кг

У девушек до 53 кг квалификацию по итогам сегодняшнего этапа прошли Аика Оказаки (Таиланд) и Ясмин Эльджевили (Египет).

Россию здесь представляла Дарья Ходова. Даша в первом поединке победила австралийку Сенну Кольвингтон (3:0), после одержала победу с таким же счетом над Нермин Траиш (Иордания) и замкнула успешную серию разгромом Ребекки Поллард из Великобритании - тоже 3:0! 3 победы по 3:0 - это круто! К сожалению, далее Ходова уступила египтянке Ясмин Эльджевили - 0:8.

Юниорки до 59 кг

Анна Чернышева Олимпиада 2018

Россиянка Анна Чернышева добилась успеха на 100% - Аня не только заработала путевку на Юношескую Олимпиаду в Буэнос-Айресе (для этого достаточно было бы выйти в финал), но и стала победительницей категории! В рамках отборочного этапа в активе Чернышевой победы 3:0 над Камилой Лопес (Перу), по хантэй над Вжоллкой Гафури (Македония), 2:1 над Мелиссой ван Оуденаарден (Нидерланды) и 3:1 над Иваной Перович (Сербия).

В полуфинале Анна уверенно "сделала" Фатиму-Захру Шаджаи из Марокко - 5:1, а после не менее уверенно забрала "золото" у иранки Мобины Хейдариозомчелой - 3:0. Смотрим записи полуфинала и финала с участием российской звездочки!

1/2 финала квалификации к Юношеской Олимпиаде 2018 - Фатима-Захра Шаджаи (Марокко) против Анны Чернышевой (Россия):

Финал квалификации к Юношеской Олимпиаде 2018 - Мобина Хейдариозомчелой (Иран) против Анны Чернышевой (Россия):

Юниорки свыше 59 кг

В данной категории путевки на Юношескую Олимпиаду завоевали Джанесса Фонсека (Пуэрто-Рико) и Анника Сайлид (Норвегия).

От России в данной категории выступила Анастасия Потемина, которая, к сожалению, выбыла из борьбы уже после первой схватки - поражение 2:3 от Дороттии Поп (Венгрия).


Таким был первый этап квалификационного турнира! Завтра все спортсмены, не сумевшие сегодня пробиться в финалы, повторно выйдут на хорватские татами - и снова 2 лучших атлета каждой категории получат заветные "билеты" в Буэнос-Айрес. 

Следите за новостями из Умага вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: