Бокс:

  Менеджер Поветкина: "Мы очень близки к сделке с Джошуа"

Александр Поветкин

Александр Поветкин приближается к тайтл-шоту. Его менеджер Вадим Корнилов утверждает, что контракт на бой с чемпионом WBO/IBF/WBA/IBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа может быть подписан в скором времени. Напомним, что у Джошуа, по всей видимости, сорвался бой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, и теперь он обязан встретиться с официальным претендентом WBA Поветкиным.

"Мы очень близки [к сделке] и мы в ближайшее время планируем ударить по рукам. WBA на самом деле были очень терпеливы, но теперь они подталкивают нас к завершению это обязательной сделки. Я считаю, что Поветкин и Джошуа – два золотых олимпийских медалиста – устроят конкурентный бой двух топовых боксёров. Я считаю, что это лучший бой в супертяжёлом весе на сегодня".

"Если бой Уайлдер – Джошуа состоится, то это состоится. Сейчас разговор о бое Поветкин – Джошуа. Болельщики должны быть счастливы, не нужно их разочаровывать, потому что, честно говоря, мне кажется, что они от этого получат более конкурентный и захватывающий бой. Вокруг боя Уайлдер – Джошуа было много хайпа, этот же бой реален", – сказал Корнилов Sky Sports.

Есть информация, что бой Джошуа – Поветкин состоится 22 сентября.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: