Квалификационный турнир к Юношеским Олимпийским играм 2018. Японцы ожидают 3 путевки из 3 оставшихся

Японцы на квалификационном турнире к Олимпиаде 2018 в Буэнос-Айресе Аргентина

29 и 30 июня в Умаге (Хорватия) пройдет квалификационный турнир к Юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе 2018. За путевки на исторический молодежный старт будут бороться 325 атлетов от 84 стран. Накануне хорватских соревнований пресс-служба WKF рассказала о том, что японцы планируют забрать "свои" оставшиеся 3 путевки (еще 3 путевки у представителей Страны восходящего солнца уже есть).

От Японии на Юношеских Олимпийских играх 2018 уже точно выступят Тахата Ринка (женское кумитэ до 53 кг), Сакадзи Кокоро (женское кумитэ до 59 кг) и Ямаока Масаки (мужское кумитэ до 61 кг). Эти ребята подошли к старту летнего отрезка в статусе лидеров своих категорий (на первой стадии отбора путевки в Буэнос-Айрес получили по 2 лучших спортсмена каждой олимпийской категории).

Теперь очередь за Кейсеем Сакиямой (мужское кумитэ свыше 68 кг), Сакурой Савашимой (женское кумитэ свыше 59 кг) и Котаро Накамурой (мужское кумитэ до 68 кг). Приводим цитаты японских спортсменов, которые будут бороться за заветные "билеты" в Аргентину.

О чем говорят спортсмены перед турниром в Умаге

Сакияма - действующий Чемпион Азии среди кадетов, обладатель "серебра" Молодежного Кубка 2017 (который, кстати, проходил именно в Умаге). 

Кейсей Сакияма: Турнир в Хорватии - это последний шанс пройти квалификацию на Юношескую Олимпиаду. Я лишь хочу получить свой шанс в Буэнос-Айресе, а до этого хотелось бы завоевать "золото" в Умаге.

Савашима завоевывала медали на всех пяти крупных турнирах, в которых участвовала, включая и "золото" кадетской категории Чемпионата мира 2017 в Тенерифе.

Сакура Савашима: Надеюсь, я смогу повторить успех моих товарищей по сборной Японии, которые уже прошли квалификацию. С тех пор, как каратэ было включено в программу Олимпиады, я начала работать намного усерднее - все для того, чтобы стать участницей Олимпийских игр. Я сделаю все, что от меня зависит!

Пресс-служба WKF не приводит цитату Котаро Накамуры, но акцентирует наше внимание на том, что этот парень был Чемпионом Азии среди кадетов 2016, завоевывал "бронзу" Молодежного Кубка 2017, а также становился третьим на Молодежной Лиге Karate1 2018 в Софии.

Оправдают ли японцы возлагаемые на них ожидания - увидим совсем скоро. Мы же будем болеть за российских атлетов! Напомним, от России на квалификационном турнире в Умаге будут выступать 6 спортсменов:

  1. Роберт Авакимов (мужское кумитэ свыше 68 кг);
  2. Никита Федоров (мужское кумитэ до 68 кг);
  3. Михаил Поимцев (мужское кумитэ до 61 кг);
  4. Анастасия Потемина (женское кумитэ свыше 59 кг);
  5. Анна Чернышева (женское кумитэ до 59 кг);
  6. Дарья Ходова (женское кумитэ до 53 кг).

Желаем ребятам и их тренерам удачи и верим в успех!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: