Мма:

  UFC уволил Джоша Барнетта

21 июня 2018

UFC Джош Барнетт

Джош Барнетт

Самый молодой чемпион UFC в тяжёлом весе покидает промоушен №1. На этот раз наверняка навсегда. О том, что Джош Барнетт более не является бойцом UFC, сообщает портал MMAjunkie со ссылкой на официальное лицо промоушена, имя которого называть не стали.

Барнетт дебютировал в UFC в далёком 2000 году и через полтора года стал чемпионом в тяжёлом весе, побив Рэнди Кутюра. Но после боя стало известно об использовании стероидов новым чемпионом, из-за чего у него отобрали титул и уволили. После этого Барнетт дрался в Японии, став там легендой Pride.

В 2013 году Барнетт вернулся в UFC, будучи бойцом Strikeforce, чьи контракты с бойцами по условиям сделки купли-продажи перешли компании-владельцу UFC. Во время своего второго забега в UFC Джош заработал рекорд 3-2.

Свой крайний поединок 40-летний ветеран провёл в сентябре 2016-го на немецком шоу UFC Fight Night 93, в мейн ивенте которого в драматичном бою победил удушением Андрея Орловского. В декабре того же годаUSADA объявило о приостановке лицензии Барнетта из-за проваленного внепланового допинг-теста. Впоследствии USADA установило, что запрещённый препарат остарин попал в организм спортсмена вместе с "загрязнённой" добавкой и в связи с этим в марте 2018 года с него сняли все санкции, разрешив вернуться в клетку.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: