Мма:

  Расул Мирзаев дебютирует в ACB боем против Хасейна Шайхаева

Расул Мирзаев, Хасейн Шайхаев

Свой первый бой в новом промоушене Расул Мирзаев проведёт 28 июля. Промоушен ACB анонсирован, что в этот день в Казани известный российский полулегковес сразится со своим менее именитым соотечественником Хасейном Шайхаевым. Бой станет частью турнира ACB 90.

Мирзаев (17-1) приобрёл себе имя в другой российской организации Fight Nights Global, но недавно покинул её. Свой крайний бой в ММА он провёл ещё в ноябре 2016-го, потерпев первое поражение в профессиональной карьере. Обидчиком стал экс-боец UFC Леван Макашвили. Планировалось, что Расул дебютирует в ACB 5 мая, но его поединок на ACB 86 против Абдул-Рахмана Темирова был отменён из-за проблем со здоровьем Мирзаева. Ходили слухи, что он получил увечья в драке с Хабибом Нурмагомедов и/или членами его команды.

Шайхаеву (2-0) всего 21 год. Изначально на турнире ACB 90 он должен был биться с Евгением Лазуковым. Хасейн не дрался с момента победы единогласным решением над бразильцем Эдилсеу Алвесом в ноябре прошлого года в Чечне на турнире Berkut Fighting Championship: Grand Prix Golden Eagle Final.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: