Все о каратэ 
и единоборствах


32-й Чемпионат Панамерики по каратэ WKF стартует завтра! АНОНС турнира

С 14 по 16 июня в Сантьяго (Чили) пройдет Чемпионат Панамерики по каратэ WKF 2018 - в соревнованиях примут участие около 300 спортсменов от 20 стран Нового Света. Самую представительную делегацию на турнир предсказуемо привезла Бразилия - 35 заявок; также будут брать не только качеством, но и количеством Чили (32 заявки), Мексика (30), Канада (29), США (28) и Венесуэла (24). Среди самых "скромных" по количеству участников стран выделим Арубу (1), Боливию (2), Парагвай (3), Пуэрто-Рико (3) и Кюрасао (3).

Ожидается, что в этом году Чемпионат Панамерики соберет почти всех сильнейших каратистов, ярчайших звезд. Так среди заявок бросаются в глаза именитые каратисты: Мигель Амаргос (Аргентина), Хайа Джумаа (Канада), Мария Димитрова (Доминикана), Сакура Кокумай (США), Томас Скотт (США), Антонио Диаз (Венесуэла) и многие другие...

Чемпионат Панамерики по каратэ WKF 2018

Первый день соревнований, четверг 14 июня, будет включать отбор и "утешиловку" в мужском и женском командном ката, в женских категориях пара-каратэ, а также в женском кумитэ до 61 и до 68 кг, в мужском кумитэ до 75, до 84 и свыше 84 кг. Вечерняя часть первого дня отведена под финалы названных категорий.

Второй день Чемпионата, пятница 15 июня, назовет имена победителей в индивидуальном мужском и женском ката, в мужских категориях пара-каратэ, в женском кумитэ до 50, до 55 и свыше 68 кг, а также в мужском кумитэ до 60 и до 67 кг.

Наконец, в субботу 16 июня, в заключительный день турнира, мы узнаем призеров в командном мужском и женском кумитэ.

Следите за новостями из Сантьяго вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: