Мма:

  Хабиб Нурмагомедов считает, что Кёртис Блэйдс – будущий чемпион UFC в тяжёлом весе

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком дивизионе Хабиб Нурмагомедов поделился своим мнением относительно прошедшего турнира UFC 225. Так в видеоблоге "Анатомия бойца" он высказался о красочном мейн ивенте шоу, в котором чемпион-средневес Роберт Уиттакер во второй раз год победил Йоэля Ромеро.

"Ромеро vs Уиттакер – очень близкий бой. Если ты хочешь забрать титул, ты должен сделать вес и побить соперника. Даже я – не смог сделать вес, попал в больницу, и что случилось? Я не стал чемпионом. Уже после этого я вернулся, выиграл, заработал титульный шанс, и, в конце концов, получил свой пояс. Дисциплина – основа всего. Что касается Йоэля, он феноменальный атлет. 41 год, бывший олимпиец. Честно говоря, я хотел, чтобы Йоэль стал чемпионом UFC, но Роберт Уиттакер замечательный атлет, отличный боец, и думаю, он больше заслужил это звание, чем Ромеро", – сказал Хабиб.

Нурмагомедов полагает, что тяжеловес Кёртис Блэйдс вскоре примеряет пояс чемпиона. Напомним, что на UFC 225 его локти в 3-м раунде стали причиной фиаско Алистара Оверима.

"Я думаю, Кёртис Блэйдс станет чемпионом UFC. У него очень хорошая борьба, он молод, силен, голоден, у него запредельная мотивация. Он новая кровь тяжёлого дивизиона UFC. Думаю, только один парень может побить его – Даниэль Кормье. Он может это сделать, больше никто. Даже для Стипе это плохой бой, потому что Блэйдс постоянно прессингует, и у него очень хорошая борьба. Посмотрим. Как я уже сказал, он новая кровь. Дождёмся 7 июля, но я думаю, что он заслуживает титульный шанс больше, чем кто бы то ни было", – считает Нурмагомедов.

По материалам Fight Time.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: