Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2018: Стамбул (Турция). ИТОГИ

Премьер-Лига Каратэ1 2018 в Стамбуле, Турция

Пятый этап элитной серии турниров по каратэ WKF - Премьер-Лиги Karate1 2018 - проходил с 8 по 10 июня в Стамбуле (Турция). 3 дня соревнований объединили 568 спортсменов от 194 клубов из 60 стран. Россияне, представленные в столице Турции делегацией из 17 участников, не смогли завоевать ни одной медали, но даже этот факт не смог значительно омрачить впечатление от яркого спортивного праздника. Рассказываем о главном, чем запомнится Istanbul Open 2018!

Итальянка Боттаро - автор сенсации в ката

Вивиана Боттаро с каждым сезоном впечатляет все больше - казалось вполне реальным, что итальянка сможет ухватиться за "бронзу", но далеко не все верили в вероятность ее выхода в финал. Особенно при заявке 9 японок и невероятной испанки Сандры Санчез! Тем не менее, Боттаро вышла из пула, оставив не у дел представительниц Страны восходящего солнца Саори Окамото (4:1) и Хикару Оно (5:0), после чего одержала сенсационную победу над Сандрой Санчез (3:2).

Так Боттаро вышла в финал и, казалось, уедет из Стамбула с "серебром", ведь соперницей итальянки была действующая Чемпионка мира Кийо Шимизу! Но у Вивианы были свои планы и она их реализовала - победа 5:2 приносит итальянской катистке очень ценную в этом сезоне победу.

Видеозапись финала:

Самая уверенная победа в финале

44 секунды понадобилось Шиау-Шиан Гу из Тайваня на победу в финале категории до 50 кг - спортсменка взяла верх над Бахринисо Бабаевой из Узбекистана со счетом 9:1. Всего Гу за 5 поев на турнире набрала 24 балла и позволила соперницам заработать в сумме лишь 4.

Видео финала категории до 50 кг:

Горуна завоевал "золото" по хантэй

Станислав Горуна гиф gif

Один из самых ярких и известных спортсменов на прошедшем турнире - украинец Станислав Горуна - завоевал "золото", но при этом заставил фанатов понервничать.

Стас очень уверенно вышел победителем из пула - 3:0 повержен Хатем Алдвейк из Иордании, 8:1 Юта Мори из Японии и 3:1 Ахмед эль Шараби из Италии. После в полуфинале с Эрманом Эльтемуром (Турция) и в финале с Бахманом Асгари (Иран) Горуна побеждал по хантэй.

В текущем сезоне "золото" Istanbul Open - вторая награда высшего достоинства у звезды украинской сборной (также Стас был лучшим на Серии А в Гвадалахаре). Кроме этого у Горуны в активе "бронзы" Премьер-Лиг в Париже и Дубае, пятое место на Премьер-Лиге в Роттердаме, а также "бронза" недавнего Чемпионата мира. Так держать, Стас!

Видеозапись финала в категории до 75 кг:

Самый драматичный финал

Достаточно интересным получился финал в категории свыше 84 кг - иранец Салех Абазари и представитель Нидерландов Тайрон-Дарнелл Лэрди бились до последних секунд и закончили поединок со счетом 5:5! Просто посмотрите эту запись:

Со списком призеров Istanbul Open 2018 по категориям можно ознакомиться в прикрепленном файле.

 

Следующий этап Премьер-Лиги пройдет уже 14 сентябра - на этот раз элитную серию примет Берлин (Германия).

Файлы: Results_medals

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Алексей Дробышев

13 июн 2018 20:57 Ответить 0

Что-то плохо наши спортсмены выступили. Что с ними???

Идущий По-Пути

13 июн 2018 21:19 Ответить 0

Спортсмены ждут анализа и методических указаний от комплексной научной группы при ФКР (WKF), а также очередных идей от Виктора Хана по развитию каратэ в России...

Мир каратэ

Мы в соцсетях: