Первые на Первенстве Европы JKA! 78 медалей в копилке у россиян

первенство

27 мая в Сербии завершились престижные Международные соревнования по Сётокан с участием молодых спортсменов до 18 лет. Тринадцатое по счету Первенство собрало под одной крышей крагуевацкого спортивного комплекса порядка 700 участников соревнований, приехавших из 15 стран мира. Российская делегация здесь была одной из самых внушительных – более сотни спортсменов – представителей 18 регионов РФ. Однако, наша сборная не только превосходила соперников числом, ребята показали отличную подготовку к турниру и завоевали массу наград – 78 в общей сложности, включая 27 золотых медалей. Это поставило результат россиян на первую строчку общекомандного зачета. Из официальных источников стали известны подробности поездки россиян в Сербию.

сербия

Так, Минспорта Камчатского края и Алтайский спортивный вестник спешат поздравить своих спортсменок, которые в составе девичьей команды выиграли «золото» в разделе кумитэ. Паламарчук Екатерина (КК) и Инесса Цыганкова (АК), а также еще две спортсменки из Краснодарского края и Оренбургской области – Лилия Короткая и Анастасия Боронина в полуфинале выиграли команду из Германии, а в финале обошли сербок. Кроме того, по сообщению Камчатского информагентства Екатерина Паламарчук достойно выступила и личном разделе кумитэ, одолев соперниц из Германии, Англии и Венгрии, и обеспечив себе первое место. «Выступление Екатерины оценю на четвёрку. Турнир она провела достойно, но ещё есть над чем работать,– отметил тренер спортсменки Алексей Крошкин. – Ей было не просто втянуться в соревнования из-за десятичасовой разницы во времени и жары на улице, и в зале, но Катя справилась. Теперь будем готовиться к Кубку страны и мировому Первенству».

сербия

О победе своих ребят в мужском командном кумитэ сообщает Минспорта Чувашии: в состав команды вошли спортсмены из Чебоксар – Роман Владимиров и Александр Максимов. Последний, к слову, завоевал на турнире еще три медали – «золото» в ката-группе, а также «серебро» и «бронзу» в личных зачетах. И это далеко не все заслуги чувашских спортсменов на этом Первенстве, в общей сложности завоевавших 8 медалей.

Люберецкие спортсмены взяли 4 медали турнира, с чем в официальном заявлении их поздравил глава муниципалитета Владимир Ружицкий: «В воскресенье в Сербии в городе Крагуевац завершилось первенство Европы по карате JKA 2018. Люберецкие спортсмены комплексной спортивной школы завоевали две золотые и две серебряные медали, внеся их в копилку сборной команды России. Поздравляем люберецких спортсменов. Желаем дальнейших побед!».

сербия

Об успехах ямальских спортсменов сообщают известия «Север Красный»: Тимофей Фазлы и Владислав Костюков заработали медали, хотя ребятам пришлось не просто сразу адаптироваться из-за большой разницы во времени. По словам тренера Дмитрия Ткаченко, в своей весовой категории Тимофей стал первым, одержав на пути к золотой медали три победы. И это дало ему право на участие в Первенстве мира по сетокан. Владислав Костюхов, к сожалению, уступил полуфинальный поединок, а в борьбе за третье место победил своего оппонента.  Это, разумеется, далеко не полный список призеров Первенства, однако, в целом можно представить картину на месте событий. Не смотря на свой юный возраст, ребята показали себя достойно и уже два десятка из них приступили к усиленным тренировкам перед предстоящими крупными соревнованиями дома и за границей.

сербия

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: