Артур Алоян успешно завершил свою спортивную карьеру на Чемпионате мира в Америке

алоян

Артур Алоян, президент и основатель Ярославской федерации каратэномичи на днях вернулся из далекой Америки, где с успехом завершил свою спортивную карьеру. Турнир по традиционному каратэ проходил в солнечном Майами, куда для участия в Чемпионате мира прибыло более тысячи спортсменов из разных стран. Артур Алоян единственный, кто представлял Россию на этих соревнованиях и, как сам признался в интервью местной прессе, победить было не просто.

Артур Алоян: Турнир был очень сложный, да. Было сложно, так как я был единственным представителем России. Учитывая определенную политическую обстановку, было особенно сложно в борьбе за первое место. Но, я думаю, все сложилось довольно не плохо, и я доволен результатом. Хотя, по судейству были вопросы…

алоян

В итоге в ходе Чемпионата наш боец стал серебряным и бронзовым призером в своих категориях. Напомним, что за годы своей спортивной карьеры Артур Алоян неоднократно становился Чемпионом мира и Европы в боевых искусствах. Соревнования в США стали достойным завершением спортивной карьеры Алояна, и теперь он сможет полностью отдать себя тренерской и общественной деятельности в качестве Шеф инструктора Всемирной федерации традиционного каратэ, должность которого сенсею предложили по завершению Чемпионата.

Можно сказать, что Артур Алоян принял новое назначение с большим энтузиазмом и здесь же в Майами провел масштабный мастер-класс для 700 спортсменов из США, Канады, Аргентины, Чили, Перу, Бразилии, Индии, Суринама, Кубы, Франции, Испании, Италии и других стран.

алоян

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: