Мма:

  Джефф Монсон в будущем планирует баллотироваться в Госдуму и отказаться от американского гражданства

31 мая 2018

Джефф Монсон

/media/images/2018/5/31/5b0da4a4370f2c28728b45d0.jpg

Известный в прошлом боец смешанных единоборств 47-летний Джефф Монсон готов уйти в политику. Причём сделать это не у себя на родине в США, а в России, гражданство которой он недавно получил. Об этом "Снеговик" рассказал в интервью RT.

– Вам предоставили российское гражданство. Когда планируете принести присягу, чтобы получить паспорт РФ?

– Я наконец-то получил российское гражданство. На следующей неделе я вернусь из Майами и надеюсь принять присягу, чтобы получить паспорт.

– Как проходил процесс одобрения гражданства? Кто вам помогал? Сколько времени заняла процедура?

– С тех пор как я подал документы, прошло три года. Но я прошёл длинный путь, не просил помощи никаких политических партий. Я получал гражданство как обычный человек с русской душой, который любит Россию.

– Что хотели бы сказать Владимиру Путину, который предоставил вам гражданство?

– Конечно, я хочу сказать огромное спасибо господину Путину. Я написал ему письмо с обращением, которое он подписал. Для меня это очень важно.

– Почему вы так стремились стать российским гражданином? Что для вас означает этот статус?

– Я уже много раз говорил, что давно чувствую себя русским. Это ощущение у меня в душе, в сердце. А сейчас его просто оформили официально.

У меня есть школа (боевых искусств – прим.) в Красногорске, где я воспитываю будущих чемпионов мира. С гражданством легче путешествовать, вести дела. Это необходимо для участия в политике, которой я займусь в будущем.

– Планируете ли теперь переехать в Россию, чтобы жить в стране на постоянной основе? Какой бы город для этого выбрали и почему? Может, собираетесь купить здесь какую-то недвижимость, чтобы приезжать в Россию?

– У меня есть квартира в Красногорске – это совсем недалеко от Москвы. Достаточно близко, чтобы было удобно летать и вести бизнес, если мне это понадобится. Это красивый город, напоминает мне мой родной город. У меня там есть тренажёрный зал, который я хочу развивать. Я выбрал это место, и весь город поддерживает меня. Я хочу помогать этому городу и России в целом.

– Откажетесь ли вы от американского гражданства?

– Сейчас я не собираюсь отказываться от американского гражданства. Причина проста: моя семья, мои дети живут в Соединённых Штатах. Но в следующие несколько лет, когда я буду принимать активное участие в политике, чтобы помогать людям, буду баллотироваться в Госдуму, я буду обязан отказаться от американского гражданства. Таков мой план. Я за Россию: я собираюсь сделать её ещё лучше.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: