Бокс:

  Деонтей Уайлдер задумал переход в крузервейт

Деонтей Уайлдер

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Деонтей Уайлдер рассматривает вариант с переходом в тяжёлый дивизион. Отметим, что сейчас команда Уайлдера ведёт переговоры об объединительном поединке с промоутером чемпиона WBA/IBF/WBO/IBO Энтони Джошуа.

"Я думал о том, чтобы, как только я объединю супертяжёлый вес, опуститься в тяжёлый вес и завладеть им. Ещё никогда чемпион в супертяжёлом весе не опускался в крузервейт, чтобы там повеселиться. Скоро у меня появятся все пояса в супертяжёлом весе, абсолютно все", – заявил Уайлдер Fighhype.

Летом, скорее всего, 21 июля в тяжёлом весе появится обладатель всех четырёх главных поясов (WBC, IBF, WBA, WBO). В финале WBSSабсолютнейший чемпион мира определится в паре Александр Усик – Мурат Гассиев. Видимо, победитель этого боя будет интересен Уайлдеру.

В профессионалах Уайлдер всю карьеру провёл в супертяжёлом весе, но в аматорах он выступал как тяжеловес. В 2008 году он стал обладателем бронзовой награды на Олимпийских Играх в категории до 91 кг. В профессионалах он показал наибольший вес 3 года назад перед боем с Эриком Молиной (103,9 кг), с тех пор вес "Бронзового бомбардировщика" неизменно падает. Так в марте он боксировал с Луисом Ортисом с официальным весом всего 97,4 кг.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: