Он тренирует детей и бьет женщин? В Волжском задержали каратиста, ударившего девушку-продавца

30 мая 2018

23 мая вечером в Волжском (город-спутник Волгограда) в торговом центре "Китай-город" произошел инцидент - Виталий Толстов (тренер по каратэ, сын президента федерации каратэ WKF Южного федерального округа Сергея Толстова) со всего размаха ударил кулаком в лицо 23-летнюю девушку-продавца. Об этом сообщает V1.ru.

Видеозапись инцидента:

Источник сообщает, что личность Толстова-младшего в телефонном разговоре подтвердил его отец. Сергей Толстов признался: его бывшая жена пыталась обменять обувь в торговом центре, а ударивший продавщицу мужчина - его сын. Приводим цитату спортивного чиновника.

Сергей Толстов: Я только сегодня вернулся домой и узнал об этом инциденте. Проблема была из-за каких-то тапочек. Я ни в коем случае не одобряю поступок своего сына, так как не было повода бить по лицу. Он взрослый человек и должен отвечать за свои поступки. Вопрос можно было решить другим путём. Он признаёт, что сорвался, и сейчас сожалеет о случившемся.

Скандал не возник на пустом месте. По моим сведениям, молодая продавщица нахамила моей бывшей супруге. Она просто спросила: "Что делать с товаром?" Реакция консультанта была очень грубой. Этим она спровоцировала скандал. Вера пришла со слезами на глазах к сыну и попросила помочь разобраться. Кто прав, кто виноват - решат правоохранительные органы. Думаю, это послужит уроком обоим: молодой сотруднице магазина быть вежливой и относиться к старшим с уважением, а сыну впредь хорошо подумать, прежде чем совершать подобные поступки.

Волжский каратист избил девушку ударилПострадавшая - продавец-консультант Надежда. Для нее итогом ЧП стали синяк под глазом и швы на губе

Известно, что Виталий Толстов, как и отец, занимается каратэ на профессиональном уровне - мужчина тренировал детей и был директором детско-юношеской спортивной школы № 5 Волжского. Сможет ли "отличившийся" продолжать свою деятельность - вопрос открытый. Так сегодня утром пресс-служба Федерации каратэ России (WKF) опубликовала заявление по поводу рассматриваемого ЧП.

ФКР (WKF): 29 мая СМИ Волгоградской области распространили сообщение о том, что несколько дней назад в г. Волжский некий мужчина из хулиганских побуждений ударил продавщицу магазина, из-за чего девушка попала в больницу. По утверждению журналистов, нападавшим был Виталий Толстов, который является местным детским тренером по каратэ. 

Федерация каратэ России решительно осуждает любое нарушение закона. В данный момент Федерация направляет запрос в правоохранительные органы г. Волжский. Если факт нападения и личность нападавшего официально подтвердится, этот спортсмен будет лишен права преподавать каратэ, особенно в детско-юношеской школе. 

При этом Федерация подчеркивает, что юридическую оценку его поступку должны дать уполномоченные государственные органы.

Виталия Толстова уже задержали. Каратиста искали несколько дней, а о его задержании стало известно лишь вчера около обеда. Сейчас с Толстовым проводится работа, выясняются все обстоятельства происшествия.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: