Старания Дениса Морозова и Максима Невмержицкого сделали клуб "Чемпион" лучшим в мире

Денис Морозов и Максим Невмержицкий клуб Чемпион каратэ Одесса

С 25 по 27 мая в Софии (Болгария) проходил дебютный этап новосозданной серии турниров - Молодежной лиги Karate1 2018. За награды боролись 1877 юных каратистов из 73 стран мира.

По итогам соревнований лучшими в неофициальном зачете по странам стали каратисты Украины (3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали), опередившие в Топ-3 команды России (2/7/5) и Японии (2/2/3). Интересно, что самый весомый вклад в успех украинской команды внесли представители клуба "Чемпион", завоевавшие 3 золотые и 1 серебряную награду. Еще одна воспитанница этого клуба - Полина Гуренко - выступила под флагом Азербайджана, поэтому ее серебряная медаль ушла в зачет другой страны.

Молодежная лига Karate1 в Софии. Топ-5 по странам:
МестоСтрана Золото Серебро Бронза Итого 
1 Украина  UKR 3 2 2 7
2 Россия  RUS 2 7 5 14
3 Япония  JPN 2 2 3 7
4 Испания  ESP 2 2 2 6
5 Босния и Герцеговина  BIH 2 1 3 6
Молодежная лига Karate1 в Софии. Топ-5 по клубам:
МестоКлуб Золото Серебро Бронза Итого 
1 CHAMPION KARATE CLUB  UKR 3 1 0 4
2 JAPAN  JPN 2 2 3 7
3 SAUDI ARABIA  KSA 2 0 0 2
4 TURKEY  TUR 1 3 4 8
5 KARATE KLUB ENERGIJA BANJA LUKA  BIH 1 1 3 5

Результат воспитанников одного клуба - 3 золотые и 2 серебряные награды - как минимум впечатляет! Здесь важно подчеркнуть, что от "Чемпиона" участвовали лишь 8 спортсменов (для статистики: от Украины в целом было заявлено 110 участников, 135 - от России, а больше всех заявок было у Италии - 215)! Этот результат стал возможен благодаря системной работе двух тренеров и единомышленников - Невмержицкого Максима и Морозова Дениса. Мы пообщались с Денисом Валерьевичем, который не скрывал гордости и радости от достигнутого.

Денис Морозов с воспитанником - Никитой ГригоращенкоДенис Морозов с воспитанником - Никитой Григорашенко

Денис Морозов: Все ведущие страны в нашем виде спорта присутствовали на турнире. В итоге наш клуб "Чемпион", который привез всего 8 спортсменов, завоевал первое общекомандное место среди всех заявленных клубов или даже отдельных стран. Это невероятный, неповторимый и исторический факт в нашем виде спорта! Наш клуб оказался сильнее таких грандов как Япония, Франция, Турция, Италия, Иран и Испания. Но это еще не все, так как в медальном зачете по странам, где суммируются результаты всех клубов и выводится достижение страны в целом, Украина оказалась также на первом общекомандном месте. Наши юные ребята не только показали всем, что наш клуб является сильнейшим в мире, но и подняли авторитет страны, позволив ей расположиться на первой исторической строчке в медальном зачете. Это поистине фантастика!

Из года в год мы упорно придерживаемся своего плана развития, несмотря на то, что многие специалисты очень скептически относятся лично к нам и к нашей системе подготовки. Надеюсь, этот результат придаст многим молодым тренерам и спортсменам уверенности и покажет, что Украина находится на очень высоком уровне в нашем прекрасном виде спорта. Мы любим свою страну, а своей работой и результатом подняли рейтинг нашей страны на первое место в мире! Нам очень приятно, что наши спортсмены и их родители доверяют нам. Для нас это большая ответственность и огромная мотивация!

Спасибо всем за поддержку и добрые слова! Как говорится, это только начало [улыбается]!

Благодарим Дениса Валерьевича за беседу!

В завершение материала называем имена героев клуба "Чемпион":

  • Григорашенко Никита - "золото";
  • Боев Владимир - "золото";
  • Шевель Арсений - "золото";
  • Симоненко Даниэль - "серебро";
  • Гуренко Полина - "серебро".

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: