Мма:

  Майкл Биспинг выходит на пенсию

Майкл Биспинг

Бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг объявил об уходе в отставку. Последний раз он был замечен в клетке в ноябре прошлого года, когда в течение трёх недель провёл два поединка и оба проиграл досрочно. Сперва он лишился титула UFC, будучи задушенным Жоржем Сен-Пьером, а затем его нокаутировал Келвин Гастелам.

"В течение долгого времени я дразнил вас: то я могу драться, то я не могу драться. И к несчастью, я объявляю не о бое. Я намерен объявить о своём официальном завершении карьеры в смешанных единоборствах".

"Я смотрел фильм прошлым вечером и просто подумал, что это больше того не стоит. Оно того не стоит. Я имею в виду, чего мне ещё достигать? Я завоевал пояс, у меня было много побед, я добился всего, чего хотел", – сказал Биспинг в своём подкасте "Верь мне".

В качестве одной из причин ухода на пенсию Биспинг назвал свой повреждённый левый глаз, с которым у него до сих пор проблемы. В ноябре во время боя с Гастеламом у него было диагностировано отслоение стекловидного тела на левом глазу и это грозило ему ещё одним отслоением сетчатки. В 2013-м в бою с Витором Белфортом у Биспинга был повреждён правый глаз, что привело к отслоению сетчатки и последующей операции.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: