10 золотых медалей привезла российская сборная каратэ из Монголии

29 мая 2018

«UB OPEN»

монголия

Спортсмены из Читы, Улан-Удэ и Иркутска не так давно вернулись из соседней с нами Монголии, где 18 мая в улан-баторскоом спортивном комплексе завершился традиционный ежегодный Международный турнир по каратэ «UB OPEN». Нашим ребятам противостояло еще около сотни местных спортсменов, однако, россиянам удалось показать хороший результат и высокий уровень российской школы каратэ.

По нашим сведениям забайкальские каратисты положили в общую копилку сборной 6 медалей, 3 из которых высшей пробы, практически с тем же результатом вернулись на Родину бурятские спортсмены. Иркутскую команду представляли воспитанники ИГУ и их тренеры Николай Че и Эдуард Бальжинимаев.

монголия

Эдуард Бальжинимаев: В прошлом году спортсмены от Иркутской области уже участвовали в этих соревнованиях, мои ребята ездили в первый раз. Наши спортсмены показали себя хорошо, задачи, поставленные перед ними, выполнили. Я выступал в кумитэ в весовой категории свыше 75 кг. и завоевал «золото» в финальном поединке одолев сильного монгола. Моя воспитанница, Александра Терехова была заявлена в двух категориях: ката и кумитэ. Среди девушек 15-17 лет она стала лучшей в своей категории ката, однако, в кумите не смогла справиться с волнением и допустила ошибку. Хотелось бы также отметить монгольских спортсменов, многие из которых находят время и возможность учиться в Японии у величайших мастеров нашего времени. Однако, как показала практика, наша школа много дает нашим спортсменам, позволяя успешно выступать на престижных международных турнирах.  Если говорить об организации соревнований, она была на хорошем уровне, но стремиться нужно к лучшему. Монголы - очень гостеприимно встретили, провели для российских спортсменов экскурсию по достопримечательностям своей страны.

монголия

Добавим, что сборная Иркутской области привезла с турнира четыре золотые и одну серебряную медали. Среди девушек возрастной категории 12-14 лет две золотые награды в кумитэ и ката завоевала Арина Коляда. Артем Гумеров взял «серебро» в ката среди мальчиков 7-8 лет. Оба спортсмена являются воспитанниками тренера Николая Че.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: