Все о каратэ 
и единоборствах


WKF подводит первые итоги программы Олимпийской солидарности

Присоединившись к Олимпийской семье, карате включилось и в программу Олимпийской солидарности. «Олимпийская солидарность» - это программа Международного Олимпийского комитета по координации деятельности Национальных олимпийских комитетов, направленная развитие движения в целом. Цель программы - помощь НОК, в частности, особо нуждающимся в такой поддержке. 

WKF получила первые запросы на участие в программе год назад. Был разработан целый комплекс мероприятий, который должен помочь развитию карате в ряде стран.

 

В 2017 году более 200 человек из шести стран и четырех континентов приняли участие в технических курсах для тренеров, которые проводились в Грузии, Мадагаскаре, Мозамбике, Пакистане, Руанде и Венесуэле. Их организаторами стали международные эксперты WKF и движения Олимпийской солидарности. 

Более того, олимпийскую стипендию для тренеров получил Ноэль Нкураньябахизи из Руанды. Благодаря этому, он посетил курсы  CYSél Cycle International du Sport d'Elite в Лозанне (Швейцария).

Сейчас работа Олимпийской солидарности и WKF продолжается.  В Бурунди и на Кипре уже в этом году состоялись два технических курса для тренеров, в которых приняли участие 60 человек. 

Подводя промежуточные итоги работы программы, Антонио Эспиноc подчеркнул, что всем членам семьи карате необходимо максимально активно работать с программой Олимпийской солидарности. "Если члены семьи карате, особенно в развивающихся районах, воспользуются возможностью, которую предоставляет Олимпийская солидарность, это поможет повысить уровень нашего спорта в целом", - отметил президент WKF.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: