Андрей Алексеев: "Это память. Это наша жизнь!". Итоги ВС WKF "Чтобы помнили..."

память

Стали известны результаты Всероссийских соревнований по каратэ WKF «Чтобы помнили…». Соревнования проводит вот уже 24 год подряд Московская областная федерация каратэ при поддержке Федерации каратэ России, и в настоящее время мероприятие включено в единый календарный план Минспорта РФ. В начале мая в КСК «Нара» города Наро-Фоминска Московской области состоялось сразу несколько состязаний, обозначенных программой – это непосредственно сам традиционный Всероссийский турнир с участием спортсменов от 12 лет и старше (включая взрослые категории); отборочные соревнования спортсменов в возрасте 16-17 лет на контрольный турнир в городе Умаг (Хорватия), где будет формироваться команда для участия в I Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина); II этап отбора в Центральном Федеральном округе на IV Летнюю Спартакиаду молодёжи России 18-20 лет в городе Пенза в июле этого года; и Открытый Кубок МОФК среди мальчиков и девочек 8-9 и 10-11 лет.

память

Турнир приобрел небывалый размах – 42 региона России и Казахстан представили свои команды на соревнованиях, общее число участников превысило 700 человек. Как подчеркивают организаторы, «это значимое событие в мире каратэ, настоящий спортивный форум, место встречи друзей и единомышленников, людей для которых каратэ не просто вид спорта, но ещё и кладезь моральных и духовных ценностей». И, в первую очередь, это возможность почтить память спортсменов и наставников безвременно ушедших из жизни: Парамонова Валерия, Костянова Леонида, Андрианова Игоря,  Зверева Юрия, Щербакова Виктора,  Ширяева Андрея,  Бурнаева Сергея, Кана Якова, Корнеева Владимира, Кокунова Михаила,  Крохмаль Виктора, Норманова Азамата, Мирона Квона, Валитова Ильяса. 

Андрей Алексеев, президент ОО «Московская областная федерация каратэ»: Турнир - это дань памяти нашим ребятам. 25 лет в советское время проходил в городе Электросталь мастерский турнир по боксу памяти Корнеева Владимира. В переходное время школу бокса в городе закрыли. Подошли боксёры и попросили - возьмите имя Владимира Корнеева к себе в турнир, чтобы память не остановилась. Мы взяли. Он тоже наш единоборец. Есть в этом турнире участники боевых действий в Афганистане: Виктор Крохмаль - боевое ранение; в Чечне: Сергей Бурнаев - закрыл собой гранату в подвальном помещении и спас остальных ребят, Юрий Зверев при взятии Грозного закрыл собой раненого от снайпера, умер на руках у товарищей, которые пришли к нам с его именем. Щербаков Виктор погиб в мирное время при выполнении своего долга, его товарищ который пришёл к нам с его именем 20 лет молчал, что он не Валера, а Виктор, у нас была ошибка в имени. Яков Кан, молодой парень, заступился за иностранцев, когда на них напали скинхеды. Сам погиб, но их спас. Ширяев Андрей наш врач Советской сборной вернул к жизни спортсмена, когда от него отказалась реанимационная бригада… Это один из турниров на пост советском пространстве, где присутствуют имена мастеров советского периода. Это память. Это наша жизнь.

память

Подводя итоги Всероссийских соревнований, в результате которых было разыграно 146 призовых мест, «золото» общекомандного зачета завоевала сборная столицы, на счету москвичей в общей сложности 36 медалей с семью высшей пробы. Совсем немного от победителей отстали спортсмены Московской области, положив в свою копилку 23 медали, 7 из которых золотые. Прекрасный результат показали также сборные Воронежской, Орловской, Саратовской областей и Санкт-Петербурга. Более подробно с итогами соревнований можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Мы благодарим за сотрудничество Пресс-службу федерации каратэ России и руководство Московской областной федерации каратэ!

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: