Все о каратэ 
и единоборствах


В Марокко прошли "малые Олимпийские Игры"

гимназиада

Так называемые «малые Олимпийские Игры», официальное название Всемирная Гимназиада, завершились на днях в столице Марокко. В течение недели, со 2 по 9 мая, более 3000 школьников из 59 стран мира, соревновались в различных спортивных дисциплинах и оспаривали свое право на первенство. Напомним, что летняя Гимназиада проводится каждые два года, в Марокко стартовали семнадцатые по счету состязания, проводимые под эгидой Международной Федерации школьного спорта (ISF). Программой было предусмотрено 18 видов спорта, включая единоборства – вольную и греко-римскую борьбу, дзюдо, каратэ и впервые – бокс и тхэквондо.

гимназиада

Практически в каждой дисциплине россиянам удалось взять награды. Например, хорошо показали себя наши дзюдоисты, завоевавшие 3 золотых и 6 бронзовых медалей, однако, лучший результат у российских аэробисток из Омска и Петербурга, занявших первое общекомандное место в своем виде спорта.

гимназиада

Что касается общего итога Гимназиады, по словам организаторов, это был самый массовый турнир за всю историю. Впервые за 10 лет в нем принимали участие украинские спортсмены, и удача им улыбнулась особенно ярко. Украинская делегация из 122 участников увезла домой в общей сложности 112 медалей и «золото» XVIIВсемирной летней Гимназиады.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: